воскресенье, 29 мая 2016 г.

Арт-терапия

Русская художница Людмила Лыгина
Всем – привет!
Циркачка
Предлагаю вам к просмотру картины интересной художницы Людмилы Лыгиной. Её увлечение лаковой миниатюрой наложило свой отпечаток на её творчество. Давайте познакомимся с ней.
На родине отца, во Владимирской области, в посёлке Мстера в 1962 году родилась будущая художница Людмила Лыгина, которая рано завоевала всемирное признание. Её работы в технике лаковой миниатюры привлекают взоры многих любителей изобразительного искусства, а её полотна, как живописца в жанрах портрета, натюрморта и жанровой живописи, находятся в частных коллекциях США, Германии, Японии и Италии. Есть у Людмилы и ещё одна специальность - дизайнер, которую она получила, окончив Международный Профколледж в 1993 году. В настоящее время живёт и работает в Москве, занимаясь станковой живописью, иконописью и реставрацией академической иконы. С её работами я и хочу вас познакомить...

среда, 25 мая 2016 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2016, №4 и №5
Всем – привет!
Продолжение обзора журналов "Иностранная литература" за 2016 год.
Апрельский номер «ИЛ» открывается, по доброй традиции, романом. Автор романа «Барилоче» уже известен читателям журнала – в декабре 2015 года, в юбилейном номере, мы публиковали фрагменты «Варваризмов» Андреса Неумана, испано-аргентинского писателя, поэта, журналиста, увлеченного созданием своеобразных «словарей» - глубоко личных, дерзких, отрицающих расхожие представления.

пятница, 20 мая 2016 г.

Позитив

Открытки, которые зарядят вас на отличные выходные!
Всем – привет!
Друзья, как известно, смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще! Пусть эти открытки развеселят вас и подарят вам хорошее настроение на все выходные! 

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2016, №1-3
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию первые три номера «Иностранки» за 2016 год.
Первый номер открывается романом «Жара и пыль» англо-американской писательницы и киносценариста Рут Прайвер Джабвала (1927 – 2013). Действие происходит в Индии, причем попеременно - то совсем недавно, то в 1923 году. Героиня и рассказчица, наша современница, переселившись в Индию, обретается как бы в двух измерениях: живет собственной нынешней жизнью и, вместе с тем, - молодостью первой жены своего деда, ушедшей от него к обедневшему индийскому принцу. И главные, и второстепенные герои-англичане испытывают на себе загадочные чары Индии. Перевод с английского Елены Малышевой.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Понравилось…

Почему русские сумасшедшие?
Всем – привет!
Друзья, не могла пройти мимо и не поделиться с вами этой интересной статьей, которая доходчиво разъясняет наше «сумасшествие».
Читайте сами, дорогие друзья!

суббота, 14 мая 2016 г.

Арт-терапия

Лесные пейзажи художника Сергея Басова
Всем – привет!
Друзья, совсем скоро – нарядно-зеленое лето! Так захотелось окунуться в красоту лесного пейзажа, почувствовать лесные запахи и ароматы смолы сосен и коры деревьев, сочной молодой листвы, пряные запахи трав и цветов! И картины нашлись под стать желанию! Удивительные лесные пейзажи Сергея Басова.

среда, 11 мая 2016 г.

Понравилось…

«Бессмертный полк» — мнение сомневающегося
Всем – привет!
Не могла пройти мимо вот этой статьи, она дает пищу для размышления, она затронула и всколыхнула эмоции… Прочитайте её, пожалуйста. Эта история – для всех сомневающихся во Всероссийской Акции «Бессмертный полк».

воскресенье, 1 мая 2016 г.

В мире мудрых мыслей

Интересные притчи и поздравление
Всем – привет!
Дорогие друзья, сегодня – необычный день – великий православный праздник, День Воскресения Христа, светлой Пасхи. Я от всей души поздравляю читателей и гостей блога с этим большим праздником! Искренне желаю всем здоровья и счастья, мира и гармонии в душе, духовного обновления и совершенствования, глубокой радости от возможности просто жить, радоваться и ценить каждое мгновение жизни на этой земле, Божьей благодати и милости! С православной Пасхой Вас! Христос Воскрес! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...