пятница, 29 января 2016 г.

Душевное…

Фото, трогающие душу…
Всем – привет!
Друзья, а вам попадались фотографии, которые вы дольше обычного рассматривали, которые «цепляли» вас, вызывали эмоции и слезы?
Предлагаю вам посмотреть ТАКИЕ фото, которые больше, чем просто фото, эмоции от них трогают до глубины души, а некоторые из них даже вызывают слезы…
Фотография может рассказать больше, чем тысяча самых прекрасных и трогательных слов.  Блог  Анны Виноградовой собрал для вас именно такие впечатляющие снимки, сделанные в разных уголках земного шара.
Ни один кадр не оставит вас равнодушными. Они полны добра, любви, сострадания, мужества, красоты — всего того, чем так прекрасна жизнь. Да, в ней есть боль и несправедливость, но она того стоит.
Итак, смотрим…

среда, 27 января 2016 г.

Арт-терапия

Итак, она звалась Татьяной…
Портреты Татьян различных эпох к Татьяниному дню...
Всем – привет!
«Она любила на балконе
Предупреждать зари восход,
Когда на бледном небосклоне
Звезд исчезает хоровод».
(А.С. Пушкин «Евгений Онегин». Глава вторая, XVIII строфа)
25 января мы отметили замечательный праздник – Татьянин день. И в честь этого праздника предлагаю вашему вниманию живописные портреты разных художников совершенно разных Татьян – молодых, пожилых, царских особ и простых крестьянок. Обратите внимание – как им всем идет имя ТАТЬЯНА!

суббота, 23 января 2016 г.

Понравилось…

Капризный старик.
На сайте "Стихи. ру" появилась необычная трогательная публикация
Всем – привет!
Эта публикация меня потрясла… Мне очень хочется поделиться ею с вами, дорогие читатели блога! И хотя это произошло в далекой Австралии, у меня спроецировалось на Россию, на нашу с вами жизнь…

В мире мудрых мыслей

Старая притча «Не стена главная преграда»
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию одну старую притчу, мне она понравилась тем, что кажется актуальной и для нашей современной жизни.
Чем мне нравятся старые притчи – это осознание того, что и по истечении многих-многих лет их мудрость так же будет верна, незыблема, как и сейчас, сегодня. Одним словом, притчи – вечны. Вечная мудрость народа…

вторник, 19 января 2016 г.

СТИХИ

«Хорошие люди похожи на теплое солнце...»
Всем – привет!
Прочитала новое стихотворение украинской поэтессы, широко известной в Сети – Ирины Самариной-Лабиринт и не могу не поделиться им с вами, дорогие друзья! О творчестве Ирины я писала здесь
Её стихи  - очень искренние, осмысленные, они вторгаются в наш эмоциональный мир и заставляют волноваться сердце, «цепляют» душу…

понедельник, 18 января 2016 г.

Душевное…

Когда не знаешь, как поступить, поступи по-человечески. 
Всем – привет!
Дорогие друзья, была до слез тронута этим видеороликом.
Проект «Голос» в одной из стран, какой – не поняла. Выступает маленькая 9-летняя сирийская девочка, поет песню "Верните нам детство, верните нам мир" о войне и потерянном детстве. И вдруг внезапно начинает плакать… Молодая женщина из жюри поднялась и помогла ей! Этот ролик заставил плакать миллионы людей по всему миру. Посмотрите его, пожалуйста…

воскресенье, 17 января 2016 г.

Духовное

О ВИФЛЕЕМСКОЙ КУРИЦЕ, ВАЛЕНКЕ НА СНЕГУ И ТЁЩИНОМ СЕКРЕТЕ
Святочные истории
Всем - привет!
Дорогие друзья, как вы знаете, сейчас идут святки. В каждом году святки начинаются в канун рождества. А это в ночь с 6 на 7 января и продолжаются они до 19 января. Если но-научному, святки - славянский народный праздничный комплекс зимнего календарного периода, состоящий из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды» , то есть от появления первой звезды в канун Рождества (на Коляду) и до крещенского освящения воды. Святки (от праслав. svętъ, svętъjь — старославянское слово, означающее святые, праздничные дни. 
Святки особенно насыщены магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, что выделяет святки из всего календарного года.
Мифологическое значение святок определяется их «пограничным» характером — в это время солнце поворачивается с зимы на лето; световой день сдвигается от тьмы к свету; заканчивается старый и начинается новый год; рождается Спаситель, и мир хаоса сменяется божественной упорядоченностью. С «пограничностью» периода между старым и новым хозяйственным годом связаны представления о приходе на землю с того света душ умерших, о разгуле нечистой силы в середине зимы. По народным верованиям, невидимое присутствие духов среди живых людей обеспечивало возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных гаданий.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три святочные истории. Они простые и незатейливые, но в то же время в них есть своя мудрость и глубокий смысл. Мне кажется, в святочный период желательно читать такого рода литературу…

суббота, 16 января 2016 г.

Журнальное

Журнал «Иностранная литература» в 2016 году
Всем – привет!
Для тех, кто любит читать «Иностранку» - информация о планах на 2016 год. Что интересного будет напечатано на страницах популярного журнала «Иностранная литература» - можно узнать прямо сейчас. Итак, читаем…

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №12
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию свежий номер «Иностранки».
Двенадцатый  номер журнала называется «Все флаги в гости к нам…». 
Этот номер - юбилейный, «Иностранной литературе» шестьдесят лет, поэтому в заголовок вынесены торжественные пушкинские слова «Все флаги в гости…» И, действительно, номер задуман, как праздничный прием в честь зарубежных литературных журналов и их авторов.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №11
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию свежие номера «Иностранки».
Одиннадцатый номер журнала называется «Сербия и сербы», и он посвящен стране, чье «общество на протяжении минувшей четверти века… пережило кризис, который никакая писательская фантазия, какой бы гениальной она ни была, не могла вообразить, описать и объяснить», - пишет во вступлении к тематическому выпуску «ИЛ» его составитель, переводчик, журналист и редактор Любинка Милинчич.
Открывает номер проза «Снег, следы…» Горана Петровича (1961) с подзаголовком «Фрагменты еще не дописанного романа». 

четверг, 14 января 2016 г.

Интересные книги

Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я
Всем – привет!
Друзья, на просторах Интернета обнаружила очень интересное и необычное издание – «Книга как лекарство». 
"Книга как лекарство" - это медицинский справочник, но очень необычный. Его особенность в том, что он описывает целебные средства, которые следует искать не в аптеках, а в книжных магазинах и библиотеках.
Давно известно, что в трудные минуты жизни люди тянулись к книге - чтобы отвлечься от тягостных мыслей или получить разумный совет. Авторы этой книги - британские библиотерапевты Э. Берту и С. Элдеркин - пошли еще дальше, предположив, что чтением можно "лечить" не только психологические, но и физические недуги. Они изучили двухтысячелетнюю историю мировой литературы, так что их "справочник" отличается огромной широтой охвата. 
В числе литературных лечебных средств - бальзамы от Бальзака, кровоостанавливающие жгуты от Толстого, мази от Сарамаго, слабительное от Перека и Пруста и многое другое.

вторник, 12 января 2016 г.

Позитив

Притча «Бумеранг доброты»
Всем – привет!
Друзья, а у вас бывало так, что прочитав добрую историю, вам хотелось бы бежать и тут же сделать какое-нибудь доброе дело? У меня возникло такое желание после прочтения притчи «Бумеранг доброты». Тема  эта очень распространена, но в данном варианте я прочитала впервые. Прочитайте и вы, и я очень надеюсь, что флюиды этой притчи позитивно на вас повлияют, и вы тоже почувствуете желание сделать какое-нибудь  пусть маленькое, но доброе дело.

четверг, 7 января 2016 г.

Духовное

Рождество в русской литературе
Всем – привет!
От всей души поздравляю читателей блога и всех его гостей с Рождеством Христовым! Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, радости в сердце и гармонии в душе, веры и надежды, мира, взаимопонимания и поддержки! Пусть всё у всех будет хорошо и по-доброму!
Праздник святой, православный
Встретим мы в мире, с добром.
Он потому для нас главный —
Сердцем мы вместе с Христом!
Праздник семейный отметим
С елкой, домашним теплом.
Пусть будет день этот светел!
Всех вас, друзья, с Рождеством!
Рождество… Новый год… Царящая вокруг атмосфера сказки, ожидание чудес и исполнения ещё несбывшегося…
Именно эти красивые зимние праздники вдохновляли и вдохновляют писателей и поэтов на создание шедевров. И не только сказочников и романтиков. Довольно широк круг авторов, описавших как сам новогодний праздник, так и всё, что случается на Рождество.
Предлагаю интересную информацию о Рождестве в русской литературе (сайт Год литературы в России)

понедельник, 4 января 2016 г.

В мире мудрых мыслей

Новогодние притчи
Всем – привет!
Притча является одним из моих любимых жанров. Мне нравятся разные притчи: философские и житейские, сказки-притчи и просто интересные притчи. 
Притчей называется рассказ, который представляет собой нравственное поучение. Этот жанр появился на Востоке, где часто говорили загадками и аллегориями. Основными темами притчи являются человеческие отношения, бог, жизнь и смерть. Смыслом притчи является повод, по которому она рассказывается. В этой подборке собраны самые красивые притчи к таким волшебным праздникам как Новый год и Рождество. Рассказывая притчи, Вы не только удивите своих родных и близких, но и обретете славу великолепного оратора. Итак, читаем…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...