вторник, 29 ноября 2016 г.

Понравилось…

Песенный флешмоб: Россия приняла от Украины «эстафетную палочку» песенного флешмоба
Всем – привет!
Флешмоб в Запорожье
Дорогие друзья, по Интернету прокатился песенный музыкальный флешмоб, который начался на Украине. Во время него люди пели известные советские песни, очень популярные в свое время.
Первые провели флешмоб запорожские студенты музыкального училища.
В социальных сетях набирает популярность видео, в котором 83 участника а капелла исполнили знаковую для Запорожья песню «Родная улица» из легендарного кинофильма «Весна на Заречной улице».
Обратите внимание, какие светлые лица у молодых поющих ребят, с какой жадностью  и ностальгией слушают (и подпевают!) эту замечательную песню люди пожилого возраста.
Какое прекрасное настроение  и душевная атмосфера царят среди поющих и слушающих людей!
Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице
А харьковчане спели песню «Старый клен» из кинофильма «Девчата», приняв эстафету у запорожских студентов, а на одесском вокзале спели «Смуглянку» из фильма «В бой идут одни старики».
К акции присоединилась и Москва: 50 человек спели на Киевском вокзале песню «Распрягайте, хлопцы, коней».
- Маруся, раз, два, три, калина, чернявая дивчина в саду ягоды рвала!..
Эти слова прокатились по Киевскому вокзалу так неожиданно, что некоторые пассажиры не знали, как реагировать. Одни, почуяв неладное, схватились за сумки. Другие разулыбались. А третьи и вовсе расправили плечи и пустились в пляс.
Десятки молодых людей исполнили «Хлопцев» не просто так. Это дружеский ответ украинцам, которые накануне провели музыкальные песенные флешмобы в Запорожье, Харькове и Одессе.
В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней»
Изумленные пассажиры снимали вокзальный хор на телефоны. Один мужчина стал подпевать ту же песню, только на русском. А другой пустился в пляс и от нахлынувших чувств свалился наземь.
Ни один из них не возмутился репертуаром, который выбрали активисты. Почти все они - студенты разных столичных вузов, в том числе музыкальных. По их словам, возможно, скоро они проведут еще подобную акцию, так как украинцы спели две наши песни, а мы пока только одну.
— Не все же политической грызней заниматься, — рассказали представители общественной организации «Сорок Сороков». — В любом случае, действия политиков не разорвут дружбы наших народов.
Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войны.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

15 комментариев:

  1. Про песенный флешмоб на Украине видела в Новостях. ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, добрый вечер!
      Да, это просто здорово, у нас есть много общего, что объединяет людей, историю ведь никуда не выкинешь. Вместе воевали, вместе страну поднимали ("горят мартеновские печи..."). Дай Бог, пройдут лихие времена, и здравый смысл восторжествует.
      Спасибо Вам за комментарий. Всего самого доброго и хорошего!

      Удалить
  2. Сначала подпевала "Весне на Заречной улице", а потом просто сидела, слушала и плакала. Слёзы в глазах и от радости, и от печали. Вспомнила, как с мужем 4 года назад ездили в Киев, в Киево-Печерскую Лавру, как было солнечно, хорошо и тепло. Дети Запорожья бесстрашные. Думаю, что таких людей на Украине очень много - тех, кто за мир, тех, кто не верит клевете.
    В Москве тоже молодцы, ребята! Так и хотелось встать рядом и сплясать. Дай Бог нам всем разумения и доброты в сердцах! Спасибо, Мирослава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, Светлана, точно также слушала и плакала. Какие молодцы!

      Удалить
    2. Светлана, добрый вечер! Как я Вас понимаю: я ведь те же самые чувства испытала, и слезы, и радость, и гордость за молодых и бесстрашных. Какое хорошее дело они затеяли! Вот это действительно объединяет народы, несет добро и позитив, радость в сердце.
      Как хорошо, что Вы успели побывать в Лавре до майданных событий!
      Спасибо Вам огромное за комментарий, за сопереживание и Вашу позицию.Дай Бог Вам и Вашим родным всего самого светлого, доброго и позитивного!

      Удалить
  3. Да, комок к горлу подступал, текли слезы))) Тронуло, зацепило))) Вот и сейчас слезы наворачиваются.Простые люди хотят жить в мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Читая комментарии, я поняла, что мы все испытали примерно одинаковые чувства - и слезы текли, и комок в горле стоял, и жалко было людей. А эти придуманные песенные флешмобы дают людям радость единения, возвращения к русской культуре.
      Спасибо Вам большое за Ваш душевный комментарий, за Ваши чувства, которые я искренне разделяю с Вами. Дай Бог всего Вам самого доброго, светлого и мирного!

      Удалить
  4. Спасибо, Мирослава за это чудо! Так хорошо, радостно на душе за всех нас и, почему-то плакать хочется - и радостно и грустно одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, добрый вечер!
      Вы правильно заметили - и радостно, и грустно на душе одновременно. Радостно - потому что звучали любимые песни и для нас, мы тоже эти песни пели и поем, а грустно - потому что понимаем, что за пение этих песен ребята могут пострадать, что такие молодые и красивые живут в такие трудные времена. И хочется ребятам пожелать мира, добра, радости, счастья.
      Светлана, искренне благодарю Вас за комментарий, я рада, что Вы снова вышли в блогосеть, рада общению с Вами. Душевного спокойствия, добра и терпения, говорят, время лечит. Всего самого теплого и светлого, всё будет ХОРОШО!

      Удалить
  5. Спасибо, Мирослава! Особо радостно, что в этом принимает участие молодежь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Здорово, что молодежь понимает и по-своему пытается донести до людей ПОЗИТИВ и ДОБРО. И так приятно смотреть на них, подпевать и радоваться тому, что они сделали.
      Спасибо за комментарий, искренне рада Вам. Удачи и успехов Вам, всего самого доброго!

      Удалить
  6. Спасибо за пост! пусть царит МИР на всей планете!Отличная идея с флешмобом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, замечательный призыв! А идея с песенным флешмобом просто потрясающая! Скольких людей она объединила, сколько радости принесла и участникам, и окружающим людям! Молодцы, ребята, просто молодцы!
      Ирина, искренне благодарю за комментарий, рада, что Вы заглянули в гости. Всего Вам самого позитивного и доброго!

      Удалить
  7. Как здорово, Мирослава! Подобные проекты направлены на объединение народов, именно это нужно нам, родным по крови, а не братоубийственная война!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, добрый вечер!
      Полностью согласна с Вами. Искусство, культура всегда объединяют людей, несут добрые и позитивные чувства. Дай Бог, чтобы было побольше таких светлых, позитивных, объединяющих людей мероприятий!
      Спасибо Вам за комментарий, за то, что заглянули в блог. Всего самого доброго, красивого и светлого! Удачи и здоровья!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...