понедельник, 16 мая 2016 г.

Понравилось…

Почему русские сумасшедшие?
Всем – привет!
Друзья, не могла пройти мимо и не поделиться с вами этой интересной статьей, которая доходчиво разъясняет наше «сумасшествие».
Читайте сами, дорогие друзья!

Автопоиск Гугл, заканчивая фразу: «Почему испанцы/французы/немцы/русские… такие…» назвал русских сумасшедшими. Почему? 
Европа отмечает День Победы 8 мая, считая это более правильным, поскольку верхушка Вермахта подписала капитуляцию именно в этот день. Европейцы забывают только об одном обстоятельстве: капитуляция была подписана поздним-поздним вечером, а празднования начинаются с самого утра. То есть, Европа начинает праздновать до фактического наступления мира. Чем чревата такая практика, Европа могла бы уже давно понять, раньше времени порадовавшись распаду СССР или «ассоциации с Украиной», где, кстати, говорят: «Не говори «гоп» пока не перепрыгнешь», но это проблемы исключительно Европы.

Так вот, Европа празднует День Победы 8 мая, но ведь следом наступает 9-е и на всей территории бывшего СССР начинают праздновать День Победы. Европа не может не праздновать, ведь её тоже освобождали, но праздновать не хочется, потому был придуман новый праздник и 9 мая теперь— День Европы — день мира и объединения.
В этот день сайт The Local не вспомнил о войне, о русских, пришедших и освободивших. Нет. Европейский сайт решил выяснить, что думает Гугл о европейцах. Поисковику был задан вопрос:
«Почему испанцы/итальянцы/немцы… такие…» — оставив остаток фразы для автозаполнения поисковиком. В результате получилось, что:

Испанцы — коррумпированные
Португальцы — бедные
Французы — несчастные
Британцы — атеисты
Ирландцы — зелёные (в смысле цвета)
Немцы — богатые
Норвежцы — счастливые
Шведы — блондины
Поляки — слабые
Литовцы — самоубийцы
Итальянцы — расисты
Швейцарцы — богатые
Болгары — дешёвые
Греки — в долгах
Словаки — толстые
Чехи — недовольные
Белорусы — напуганные
Украинцы — важные, нужные
Русские — сумасшедшие.

Почему мы — русские, являемся сумасшедшими для Гугла и для Европы?
Потому, что не верим в украденные Путиным охрениллиарды? Да, не верим, что Путин украл 70 миллиардов, а если кто и соглашается с этим тезисом, то исключительно для того, чтобы сказать: «Крым того стоит».

Русские сумасшедшие потому, что не хотят ездить в Европу?

А с какой стати ездить туда, где отменили презумпцию невиновности, требуя сдавать отпечатки на входе? Хотя… не зря же Европа называется Еврозоной.

Русские — сумасшедшие потому, что не заразились вирусом толерантности? Да, к здоровому и крепкому организму такая зараза не липнет.

Так почему русские сумасшедшие? Потому, что после нападения войск Вермахта Дания продержалась 2 часа, Франция — 43 дня, Норвегия держалась дольше всех в Европе — 62 дня, а русские — 1418 дней?

Великая Отечественная Война. Мурманск.
В ходе войны немцы, планировавшие захватить Мурманск с его незамерзающим портом, так и не смогли продвинуться дальше Западной Лицы, намертво застряв в тундрах Кольского полуострова. И, конечно, можно сказать, что виноваты сами немцы, назвавшие эту операцию «Голубой песец», но…
Линия фронта на Кольском полуострове в октябре 1944 года. За этот рубеж Вермахт так и не смог прорваться за всё время войны: 
Почему?
Памятник в Долине Славы, которая находится в 40 км на северо-запад от Мурманска у тех самых рубежей. На памятнике увековечены последние письма бойцов Советской Армии:
«Погибаем… остался я — Смирнов и Восковский… скажите Маме… сдаваться не будем. 1941 г.» 
2016 год:
А. Прохоренко:
— Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите.
Командир:
— Ответ отрицательный, возвращайтесь к зелёной линии.
А. Прохоренко:
— Я не могу. Я окружён. Они здесь.

Русские — сумасшедшие, Гугл? Нет. Русские не сдаются.

Июнь 1999 год. Приштина. Русские совершают Приштинский бросок и неожиданно появляются там, где их никто не ждал — в аэропорту «Слатина». 200 русских сидят в аэропорту и посылают известным маршрутом британскую танковую колонну во главе с Майклом Джексоном «лунной походкой» по известному маршруту. Туда же отправляют и Уэсли Кларка — командующего силами НАТО.

Август 2008, Цхинвал
Один русский, вооружённый пулемётом, посылает известным сексуально-пешеходным маршрутом грузинскую колонну с вооружёнными военными.
«Идите на …!» 
Западные журналисты, сопровождавшие колонну, получили тот же ответ на просьбу пропустить их. И все пошли, куда было сказано, хотя могли замесить этого наглого русского, имея численный перевес. Но не замесили. Не стали связываться, и пошли, куда послали, вместе с журналюгами, которые позже написали, что не надо трёхсот русских, достаточно одного.

Русские — не сумасшедшие, Гугл. Русские стоят насмерть, когда борются за правое дело, но этого ни тебе, Гугл, ни европейцам — не понять. 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анна Борисовна, рада, что Вы разделяете мои эмоции. Спасибо большое!

      Удалить
  2. Мирослава, спасибо!!!!
    Сама бы я такого не нагуглила... :(
    Горжусь своей Родиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, здравствуйте!
      Примерно такое я читала у М. Задорнова.
      Да, мы непредсказуемы, со своей тысячелетней смекалкой, терпением и желанием гордиться своей страной. Нам кажется это очевидным, мы знаем военную историю России и там находим много поводов для гордости. А весь мир - забыл, не помнит и не знает историю. Поэтому считают нас сумасшедшими, не понимают и боятся нас.
      Спасибо за комментарий, за то, что нашли возможность оставить его. Всего самого доброго и позитивного!

      Удалить
  3. Мирослава! Все правильно! Актуальная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый вечер! Искренне рада, что Вы разделяете мою позицию, что статья Вам понравилась.
      Спасибо за комментарий. Всего Вам самого доброго и весенне-романтичного!

      Удалить
  4. СПасибо! Гордость страну - она в крови ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна Валерьевна, здравствуйте!
      Вы совершенно правы, я думаю что где-то на уровне флюидов происходит осмысление патриотических чувств.
      Спасибо Вам огромное за комментарий, рада видеть Вас в блоге. Удачи, везения, здоровья, добра и благополучия!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...