суббота, 14 мая 2016 г.

Арт-терапия

Лесные пейзажи художника Сергея Басова
Всем – привет!
Друзья, совсем скоро – нарядно-зеленое лето! Так захотелось окунуться в красоту лесного пейзажа, почувствовать лесные запахи и ароматы смолы сосен и коры деревьев, сочной молодой листвы, пряные запахи трав и цветов! И картины нашлись под стать желанию! Удивительные лесные пейзажи Сергея Басова.
Это настоящий классический русский пейзаж в традициях века девятнадцатого. Только, больше солнца и тихой радости, которая возникает от осознания и понимания красоты и величия природы.
В картинах мы чувствуем настроение художника и видим его индивидуальность. У него свой лесной мир, особая манера одухотворения лесной красоты.
Сергей Басов родился в г. Йошкар-Ола в 1964 году. И получил высшее образование в Казанском Авиационном институте. Рисовал с самого детства, но как это часто бывает в юности – душа разрывалась на части. Хотел быть летчиком и… рисовать, творить, вдыхать запах масляной краски.
Когда медкомиссия определила, что в летчики «не годен», решил стать авиационным инженером. Честно отучился и отработал положенные три года на производстве. Всё эти годы занимался живописью.
Оставил профессию инженера и решил посвятить себя искусству, подал документы в Чебоксарский «худграф» (для корочки). Но, приемная комиссия, признав несомненный талант абитуриента, в приёме отказала: «Принимаем только выпускников художественных училищ».
Так и случилось, что Сергей Басов – это художник-самоучка, но мы прямо можем сказать - «несомненный талант», художник с даром Божьим.
С 1991 по 1997 выставлял свои работы в Казани (московские галереи не хотели сотрудничать с художником без образования и славного имени). Но, потихоньку, по капельке, покорилась и Москва. В 1998 году картины художника появились в международных салонах столицы. А очень скоро появились заказы и от зарубежных любителей и ценителей живописи.
Сергей Басов, безусловно, уже давно профессиональный художник. Мастер.
Художник продолжает традицию русской классической пейзажной живописи XIX века. Искусствоведы называют Сергея Басова одним из лучших представителей современного российского реализма, отмечая его безупречный вкус, удивительное поэтическое восприятие мира и совершенную живописную технику.
Давайте любоваться его восхитительными пейзажами, радоваться чуду его таланта и профессионализма! Какие просторы, какие дали открываются! Картины художника вызывают позитивное настроение, радость в душе и успокоение. Давайте смотреть…

Художник Сергей Басов (Sergej Basov) Пейзаж

12 комментариев:

  1. Мирослава, здравствуйте!
    Спасибо за знакомство с новым именем!
    Как часто в нашей жизни бывает: талантливому человеку непросто пробиться (
    Но, к счастью, через тернии к звёздам лежал путь Сергея Басова.
    Видимо, его можно считать учеником И.И. Шишкина.
    Спасибо за арт-терапию ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте!
      Это просто удивительно - человек без СПЕЦИАЛЬНОГО образования ТАК здорово рисует! Лучше, чем любой другой профессионал. А какие воздушные дали в его картинах! Мне они очень понравились, разглядывала почти вечер.
      Спасибо Вам за комментарий, за то, что не забываете. Очень рада, что Вам понравилось.
      Всего самого доброго. Хорошей спокойной недели!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо за знакомство с новым именем - Сергей Брасов - и талантливым художником! Особенно мне нравятся березки на его картинах. Такие солнечные, такие полные неги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте!
      Да, березки хороши, очень солнечные, яркие, поднимают настроение. А мне еще понравились картины с реками, текущими между гор, какой простор, какая ясная даль, какие потрясающие виды! Ах, восторг полнейший! Я долго любовалась работами художника, пока сердце не успокоилось.
      Спасибо Вам за комментарий, за внимание к блогу, очень приятно. Отличной рабочей недели и "праздника в душе"! Всего самого доброго!

      Удалить
  3. Мирослава, здравствуйте! Восхитительные картины! Как фото...Потрясающе! Спасибо за это имя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, добрый вечер!
      Рада, что Вам тоже понравились эти восхитительные работы. Посмотришь их, представишь себя среди этой лесной красоты и ... настроение улучшилось!
      Благодарю за комментарий, за то, что заглянули в гости. удачи вам и всего самого светлого и позитивного!

      Удалить
  4. Мирослава! Ах, как мне нравятся пейзажи С. Басова! Спасибо, что познакомила с его творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что я доставила Вам радость знакомства с творчеством прекрасного художника, действительно, современного Шишкина! Удачи Вам и всего самого доброго!

      Удалить
  5. Мирослава, спасибо! Люблю Вашу арт-терапию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый вечер!
      Благодарю за теплый отзыв. Учтем на будущее, (что Вам нравится арт-терапия) и постараюсь Вас еще не раз порадовать знакомством с интересными мастерами. Это такой позитив, аж дух захватывает!
      Отличной Вам рабочей недели и всего самого позитивного и светлого!

      Удалить
  6. Мирослава,добрый день. спасибо за прекрасную летнюю прогулку на природу, да еще какую!)) Рада знакомству с новым именем. Пейзажи Сергея изумительны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Да, имя новое и творчество завораживает. Хочется смотреть и смотреть работы Сергея Басова. а еще возникает желание лично поприсутствовать в тех местах, где он пишет свои картины. Такая красота кругом, одни восторги!
      Спасибо за добрые слова, я искренне рада, что Вам понравились работы художника. Спокойной Вам рабочей недели и всего самого доброго и позитивного!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...