суббота, 16 января 2016 г.

Журнальное

Журнал «Иностранная литература» в 2016 году
Всем – привет!
Для тех, кто любит читать «Иностранку» - информация о планах на 2016 год. Что интересного будет напечатано на страницах популярного журнала «Иностранная литература» - можно узнать прямо сейчас. Итак, читаем…

В Букеровском романе «Жара и пыль» американо-индийской писательницы РУТ ПРАЙВЕР ДЖАБВАЛЫ разворачиваются две любовные истории: первая - в колониальной Индии, другая – в Индии, обретшей независимость. Мы погружаемся в увлекательное параллельное повествование - авторское и дневниковое, - линии которого тесно переплетены: близкая нам по времени вторая героиня совершает путешествие в Индию, чтобы разузнать утаиваемую в семье историю бабушки, но там с ней самой происходит много неожиданного: «Индия всегда меняет людей, и я не исключение», - признается она.
Повесть чилийского писателя ЭРНАНА РИВЕРЫ ЛЕТЕЛЬЕРА «Гимн ангела с поджатой ногой» - крайне поэтичное описание одного дня тринадцатилетнего мальчика – можно назвать современным «романом воспитания».

Избранные тексты из новой книги «Мир идет…» ЛАСЛО КРАСНАХОРКАИ – венгерского мастера апокалипсиса, продолжателя Гоголя и Мелвилла, по определению Сьюзен Зонтаг. В эссе и новеллах лауреата Международной Букеровской премии 2015 года отражено состояние мира, безнадежно блуждающего в трагическом лабиринте истории. И надежда, что выход из этого лабиринта все-таки должен быть.
Мексиканский писатель ХОРХЕ ИБАРГУЭНГОЙТЬЯ в своем романе  «Мертвые» воспроизводит реальные события, рисует жизнь публичных домов в захолустных городках. Перед читателем раскрывается мир провинциальной Мексики, развращенный и лицемерный, с двойной моралью, где все имеет свою цену, даже женщины. 

«Лжетрактат о манипуляции» АНЫ БЛАНДИАНЫ  -- очерки, написанные с блеском опытного колумниста. Как людьми манипулируют и как они сопротивляются или поддаются – на эту ось нанизано множество фактов, от которых румынская поэтесса АНА БЛАНДИАНА, не раз представлявшаяся в ИЛ, уходила в стихи и на которых росли ее фантазии в прозе. 
В подборку малой прозы ГЕРМАНА ГЕССЕ вошли небольшие тексты разных жанров, написанные приобретающим популярность писателем в 1904 – 1908 годах, а также две более поздние притчи. Уже в ранних рассказах появляются важные для его творчества черты: автобиографизм, внимание к деталям, ясность композиции, при которой перекликаются разные сюжетные линии. ГЕССЕ обращается к излюбленным романтическим темам: путешествие, поиски себя, противопоставление героя и мира. 

Впервые на русском языке выйдут несколько рассказов из сборника "Неоновая пустыня" НЕЛЬСОНА ОЛГРЕНА, известного американского писателя, лауреата главной литературной премии Америки "Национальная книжная премия". Подобно нашему Горькому, Олгрен много скитался, повидал жизнь - и описал ее талантливо и бесхитростно в произведениях с криминальным сюжетом и живыми, списанными с жизни персонажами.

В рубрике "Ничего смешного" - стихи ТОМАСА ГУДА, одного из самых блестящих английских юмористов девятнадцатого столетия.
Три театральных монолога известного итальянского драматурга, эссеиста и критика КЛАУДИО МАГРИСА.
«Византия» болгарского прозаика НИКОЛАЯ ТАБАКОВА современный исторический роман, в котором две линии – прошлое и настоящее – развиваются параллельно, чтобы соединить своих героев самым невероятным образом. Историческая линия относится ко времени императора Юстиниана, а современная расположена в актуальной плоскости «власть-деньги-СМИ». Это книга – об истории и о современности, о Византии и современном мире, о вере и цинизме, о людях – былого и нынешнего времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...