пятница, 27 ноября 2015 г.

В мире мудрых мыслей

Притча об уверенности в себе
Всем – привет!
Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, одной интересной притчей. Мне она понравилась, кажется, что в ней есть рациональное зерно, есть настоящая мудрость, хотя она, как сейчас говорят – о «торгашах».

среда, 25 ноября 2015 г.

Понравилось…

Стихотворение "Я не Шарли, я - Су-24" покорило российские соцсети
Всем – привет!
Не могла пройти мимо… Я как всякий русский человек политикой интересуюсь постольку поскольку,  смотрю новости, переживаю за всё происходящее в мире, особенно если это так или иначе касается нас, России. То, что произошло в небе Сирии, гибель российского бомбардировщика Су-24 24 ноября (был сбит ВВС Турции) у меня лично вызвало тревогу, страх, напряжение и …непонимание. Как такое могло случиться? Почему наши летчики оказались так беззащитны? Очень-очень жалко погибших командира экипажа Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №10
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию новый номер «Иностранки».
Больше половины номера занимает роман известной английской писательницы, кавалера ордена Британской империи Мюриэл Спарк (1918 – 2006) «Утешители» в переводе Владимира Скороденко. Много английского обаяния и колорита, шутливо-детективный сюжет, добродушные насмешки над католической церковью, а заодно - притча о писательском ремесле.

суббота, 21 ноября 2015 г.

Интересное!

Домашние библиотеки – это вас удивит!
Всем – привет!
Дорогие друзья, смею надеяться, что в каждом доме есть хотя бы маленькая библиотечка любимых ваших книг. Как и где их расположить, чтобы они не занимали много места и смотрелись эстетично, а пользоваться ими было удобно – можно посмотреть ниже, взять идеи на вооружение из нижеследующих фотографий.
Это целый архив интересных снимков! Фантазии авторов безграничны, а некоторые идеи – просто замечательны! Дизайнеры придумывают различные штучки, удобные для чтения. Посмотрите их:

суббота, 14 ноября 2015 г.

Арт-терапия

Очарование русского пейзажа.
Художник Геннадий Кириченко
Всем – привет!
Чаровница-осень потихоньку прощается с нами, уходя торопливо в осенний туман и унося с собой всю прелестную красоту и очарование осенних пейзажей, ярких неповторимых красок осени, заменяя их промозглой сырой погодой, ледяным ветром и черными силуэтами безлиственных деревьев. 
Мне очень грустно расставаться со своим любимым временем года. Хочется крикнуть со всей силой: «Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» Но поздно, осень заканчивает свой сезон, уступая место зимушке-зиме. 
На прощание с осенью я хочу предложить вам, дорогие друзья, удивительно красивые, теплые солнечные осенние пейзажи молодого художника Геннадия Кириченко. В его картинах осень - нежная и волнующая, манящая и щемяще-грустная…

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В мире мудрых мыслей

Старая-старая притча про Книгу Счастья
Всем – привет!
Дорогие друзья, нашла очень старую умную притчу, для меня абсолютно неизвестную. Может быть, и для вас она тоже станет открытием…
Один молодой купец продавал антиквариат. Он искал по всей стране и за её пределами старые ценные и даже бесценные вещи, покупал их дешево, а продавал значительно дороже. Он был молод и мечтал стать очень богатым. Однажды, в одной далекой провинции, седобородый старец предложил юноше купить древнюю рукопись.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Понравилось…

Совет дня
Всем – привет!
Друзья, нашла на сайте Фитнес для мозга смешные и умные советы. Очень надеюсь, что они поднимут вам настроение, заставят улыбнуться, отвлекут от неприятностей и вообще, немножко скрасят вашу жизнь, сделают её чуточку светлее и радостнее.
Итак смотрим и читаем…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...