вторник, 29 сентября 2015 г.

Интересное!

Психолог говорит, что есть только 4 типа личности. Какой вы?
Всем – привет!
Интересный тест нашла на просторах Интернета. 4 цвета – 4 типа личности. У меня выпал оранжевый и, в целом, мне соответствует. Прочитайте нижеследующий текст и попробуйте определить свой тип личности. Это интересно!
Международно признанный эксперт в области поведенческой психологии Кэрол Ритбергер полагает, что всех людей в мире можно разделить на 4 типа личности. У каждого из них свои особенности. 
Чтобы понять, каков ваш тип личности, нужно ответить на 10 простых вопросов. Нажмите «Давайте играть» для начала теста. 

вторник, 22 сентября 2015 г.

Душевное

С грустью и любовью. Осенние фотографии
Всем – привет!
Осень - Осень, красавица  Осень 
Обжигает  огнём  листопад 
Осень - Осень,  хрустальные  росы 
Как  слезинки  на  травах  блестят - 
По  теплу,  по  ушедшему  лету 
Ты  не  плачь, и  в  дожди  не  зови 
Рассыпаются  листья  по  свету -
Как  горящие  искры  любви ...
Борис Кардаш
Сегодняшний пост посвящен Осени, её невозможной красоте и прелести. Я очень люблю это время года, обычно испытываю подъем и вдохновенное состояние души. Хочу поделиться с вами, друзья, необыкновенной красотой осенней природы, передать вам частичку этого восхитительного состояния, очарования и восторга. Совершенно произвольно подобраны стихи об осени, те, на которые в данный момент откликнулась душа.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Журнальное

Анонс журнала  «Иностранная литература», 2015, №9
Всем - привет!
Номер открывается романом «Ночная трава» французского писателя,  Нобелевского лауреата (2014) Патрика Модиано (1945). В декорациях парижской топографии 60-х годов ХХ века, в атмосфере полусна-полуяви, в окружении темных личностей, выходцев из Марокко, протекает любовь молодого героя и загадочной девушки, живущей под чужим именем и по подложным документам, потому что ее прошлое обременено случайным преступлением… Перевод с французского Тимофея Петухова. 
Патрик Модиано

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №8
Всем – привет!
Номер августа открывается повестью польской писательницы Магдалены Тулли «Шум» в переводе Ирины Адельгейм. Это психологически достоверное описание послевоенной советской Польши, запечатленной в душе угловатой школьницы. Живые, мертвые, вымышленные одинокой девочкой существа на равных участвуют в ее жизни. Вот, что думает автор о первой поре детства: «…эти несколько лет бессмертия имеют огромное значение, они важнее аппаратуры, продлевающей умирание».
Послевоенная Польша

среда, 16 сентября 2015 г.

В мире мудрых мыслей

Интересные притчи
Всем – привет!
Предлагаю вам, дорогие друзья, несколько интересных притч. О притчах я писала здесь, здесь и здесь. За что я их люблю – так это за скрытую мудрость и правильные нравственные ориентиры, за поучение без назидания, за возможность прикоснуться к вековой мудрости народов. Надеюсь, вам эти притчи тоже понравятся.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Позитив

Позитивные картинки и мудрые мысли
Всем – привет!
Предлагаю посмотреть небольшую подборку интересных позитиваторов, с мудрыми мыслями, которые поднимут настроение, сделают нас добрее, заставят посмотреть на мир глубже, увидеть больше ярких и светлых граней нашей жизни. Читайте и наслаждайтесь, друзья!

вторник, 8 сентября 2015 г.

Понравилось…

Потрясающая история любви
Всем – привет!
Друзья, с большим интересом прочитала трагическую историю любви известного писателя А. де Сент-Экзюпери. Предлагаю и вам познакомиться с ней.
Пожалуй, это одна из самых удивительных историй любви прошлого века! Если бы в жизни французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери не существовало маленького дьяволёнка Консуэло, придуманный им Маленький Принц мог бы остаться без Розы. Ведь именно с Консуэло был списан портрет прекрасного цветка с шипами. Впрочем, официальные биографы так не считают, более того, они уверены, что брак с этой женщиной был трагедией всей жизни Экзюпери.

четверг, 3 сентября 2015 г.

В мире мудрых мыслей

26 ПРИМЕРОВ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ ИЛИ СТАТУСЫ СО СМЫСЛОМ О ЖИЗНИ
Всем – привет!
Вы знаете, что такое статусы или статус? Это возможность в интернете показать свои эмоции. Так было в самом начале. Много раньше, чем появились первые социальные сети.
А с появлением социальных сетей опцию статус начали использовать, как возможность сказать что-то важное, и совсем необязательно связанное с эмоциональным состоянием пишущего.
Я предлагаю вашему вниманию 26 статусов о жизни. Мне они понравились скрытой мудростью и философией.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...