среда, 26 августа 2015 г.

Понравилось…

Записки девушки из Донецка
Всем - привет!
Во время поездки на Донбасс известному писателю, историку Николаю Старикову удалось познакомиться со многими людьми. В Донецке, Луганске, Горловке, Первомайском и т. д. Каждого из них он просил присылать материалы, чтобы мы, живущие под мирным небом, могли лучше осознать трагедию, происходящую на Донбассе. Чтобы получать информацию из первых рук.
И вот одна из обычных жителей Донецка – Марина С. начала присылать свои заметки. Прочитайте их, пожалуйста. В них отражен взгляд очевидца на события, происходящие в Донецке. Без слез читать невозможно…

среда, 19 августа 2015 г.

Арт-терапия

Яблоки в живописи. Яблочный Спас
Всем – привет!
За окнами самая яблочная пора. Сегодня 19 августа – сразу два больших праздника. Это второй Спас, именуемый Яблочным, и Преображение Господне. Наименование праздника восходит к Спасителю (Спасу) рода человеческого Иисусу Христу. Существует большое количество различных примет, а также обычаев, исполнение которых верующие связывают с дальнейшим благополучием и здоровьем как для себя лично, так и для членов своей семьи.  
Яблочный Спас, согласно Православному календарю, приходится на Успенский пост, но, начиная с этого дня, разрешается кушать яблоки и другие фрукты, которые были освещены во время праздничной литургии.
Из трех Спасов – Медового, Яблочного и Орехового, этот считается самым главным.

суббота, 15 августа 2015 г.

Понравилось…

Новый сборник прозы писателей Донбасса
Всем – привет!
Пытаюсь следить за литературной жизнью Донбасса. О сборниках гражданской поэзии Донбасса я писала здесь и здесь
Вышел новый сборник прозы:
Строки мужества и боли…: Произведения писателей Донбасса 2014–2015. – Москва: ИПО «У Никитских ворот», 2015. – 360 с. – 1000 экз.

Духовное…

Три спаса августа 
Почему на Медовый спас едят блины с маком и как раньше учили истории
Всем – привет!
С недавних пор я слежу за статьями и творчеством Марии Городовой  - журналистки и писательницы, женщины с непростой судьбой. Ее муж погиб, спасая чужого ребенка, а старшего сына убили после экзамена в институте. Кто бы не сломался после таких ударов судьбы? Мария нашла спасение в вере, в работе.
Совместно с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном она издала уже несколько книг православной тематики, в т.ч. удивительную книгу «Ветер Нежность: Письма о любви»
А книга, написанная относительно недавно - "Любовь долготерпит" -  стала настолько популярной, что ее трудно найти на прилавках. 
Мария Городова как журналист, регулярно отвечает на письма читателей на страницах «Российской газеты». Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, статью М. Городовой, посвященную августовским спасам. Написано очень интересно, для себя я о некоторых вещах узнала впервые.

четверг, 13 августа 2015 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №7
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию знакомство с новым номером журнала «Иностранная литература», 2015, №7.
Седьмой номер "Иностранной литературы" за 2015 год целиком посвящен португальской литературе. Антониу Лобу Антунеш с романом, наш постоянный автор Жозе Сарамаго - на сей раз со стихами, фрагменты из романа и стихи Фернандо Пессоа - вот имена, которые у всех на слуху, но главная задача номера - познакомить русского читателя с новыми для него авторами...

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 
2015, №6
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию знакомство с новым номером журнала «Иностранная литература», 2015, №6.
Номер открывает «Время начинается в Шибальбе» - роман гватемальского писателя индейского происхождения Луиса Де Лиона (1939 – 1984). Книга может прийтись по вкусу любителям латиноамериканской прозы и магического реализма: много гротеска, плотской страсти, индейской мифологии напополам со странным и даже кощунственным культом Богоматери в местном изводе. Перевод с испанского Марии Непомнящей.
Следом – подборка стихотворений выдающегося финского поэта и прозаика ХХ столетия Лаури Арви Вииты (1916 – 1965).
Когда умру я, когда умру,
лето будет длиться. Длиться.
Перевод и вступление Марины Киеня.

среда, 12 августа 2015 г.

Понравилось…

Песня о войне на Донбассе:
Письмо ополченца родному врагу: «Мы ведь друг другу, братишка, нужны, русские русских бросать не должны!»
Всем – привет!
Друзья, сегодня услышала потрясающую, проникновенную песню о братоубийственной войне на Донбассе,  песню очень мудрую, правильную, в форме письма ополченца родному врагу – украинскому солдату.
В этой песне нет ничего о том, как «сгинут наши вороженьки», «смерть или воля», нет ничего о «величии нации» и о героях, которым — слава.
И ничего сентиментального в этой песне простого бойца тоже нет. Вот только почему ее нельзя слушать без слез?
Потому, что это — голос жителей Донбасса, их мысли, их слова.
И вопросы: зачем, за что? И нет в этих людях ненависти, злобы, даже нет неистребимого желания мстить, хоть именно им — есть за что.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Интересные книги

 5 книжных новинок для тех, кто следит за своим здоровьем
Всем – привет!
Сегодня в рубрике «Интересные книги» я предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, медицинские книги, которые выпускаются в жанре  популярной медицины и написаны известными медиками.
В августе 2015 г. издательство «Эксмо» выпускает сразу несколько важных новинок по популярной медицине от настоящих профессионалов, чьим рекомендациям доверяют миллионы читателей в России и за ее пределами - Сергей Агапкин и Ольга Мясникова, Андрей Звонков и Сергей Бубновский. Женское здоровье и первая помощь в книгах, которые помогут вам сохранить здоровье, чувствовать себя бодрыми и счастливыми вне зависимости от возраста и даже спасти вашу жизнь. 
Итак, знакомимся с книжными новинками…

среда, 5 августа 2015 г.

Позитив

Детские перлы
Всем – привет!
Друзья, обожаю читать (и смотреть!) про маленьких детей или их высказывания («перлы»). Ранее я уже размещала пост «Говорят дети»
Но сегодня я смеялась до слез, читая попавшиеся мне в Интернете детские перлы. Это настоящий позитив и гарантия отличного настроения! Смотрите и читайте сами, дорогие друзья, и убедитесь в этом! Наши дети – это наше самое большое чудо!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...