суббота, 28 февраля 2015 г.

Арт-терапия

Зимушка-зима в современной живописи
Всем – привет!
Е. Карлович. 
Сегодня – последний день зимы, а я ей посвятила всего один пост! Безобразие, надо срочно исправляться! Тем более что зима – одно из красивейших времен года, воздушно-снежных, нежных, элегическо-романтичных и чудесно-сказочных! В этом вы убедитесь, друзья, если посмотрите великолепные, удивительные работы разных художников  - и по манере рисования, и по идеям воплощения, которые представляют  разные страны и народы. Всё это белоснежное великолепие ослепляет, волнует, зачаровывает и уводит в загадочный мир зимней сказки. Любуйтесь и наслаждайтесь чудными зимними пейзажами, тем более, что мы прощаемся с зимушкой-зимой.
Мне хочется белого снега, 
Морозного синего дня,
Чтоб кони лихие с разбега
В поля уносили меня…

вторник, 24 февраля 2015 г.

Спорное

Песня «Война» в исполнении Аллы Пугачевой
Всем – привет!
Сегодня Интернет гудит: обсуждают новую песню, которую спела Алла Борисовна 23 февраля в эфире «Русского радио» – «Война». Загадка, которая вызывает споры в комментариях – непонятно, о какой войне идет речь. Одни предполагают – о современных событиях на Украине, другие – о Великой Отечественной войне. А в действительности - песня обезличена, она – просто о войне вообще, о бессмысленности, жестокости и бесчеловечности войны. Это мне так показалось; может быть, Пугачева и имела другой подтекст, но нужно узнать позицию и самого автора песни - псковского кузнеца Евгения Вагина. 

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Понравилось…

ПРОСТО ЖИЗНЬ
Всем – привет!
Как славно просто ЖИТЬ на земле, наслаждаться разными мгновениями жизни, даже скучными и однообразными. Просто жить, ощущая, что ты – живой, можешь видеть солнце над головой, голубое небо, вдыхать полной грудью морозный воздух и чувствовать свое биение сердца… Просто жить, радуясь миру и жизни...
Множество забавных и удивительных вещей происходит с каждым из нас ежедневно. Они нас радуют, огорчают, вдохновляют и утешают, но все вместе – это и есть жизнь. Существует даже специальный проект «Подслушано - ideer.ru», который помогает людям анонимно делиться своими историями.
Предлагаю вам несколько  забавных откровений, в которых многие узнают себя:

пятница, 20 февраля 2015 г.

Душевное…

«Меня лечил донецкий врач…»
Всем – привет!
Источник фото
В соцсетях появилось стихотворение, написанное от имени украинского солдата, которого спас донецкий врач. Строки этого стихотворения берут за сердце… Блогеры делятся ими друг с другом. А в занятом украинскими войсками Мариуполе их даже распространяют как листовки. Стихотворение подписано: Сергей Гусев. «Комсомольская правда» пыталась разыскать поэта, что оказалось непросто. Вот это стихотворение:

четверг, 19 февраля 2015 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №2
Всем – привет!
Почти половина февральского номера отдана «Сценарию по Прусту. A la Recherche du Temps Perdu»Вот что пишет по поводу этого грандиозного начинания автор сценария, лауреат Нобелевской премии (2005) английский драматург, поэт, эссеист Гарольд Пинтер (1930 – 2008): «Если затея вообще осуществима – нужно как бы перегнать, отцедить содержание всех томов, выделить главные линии и объединить, слить, сплести в нерасторжимое целое». Перевод Е. Суриц.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2015, №1
Всем – привет!
«Перед лицом океана» называется номер, целиком посвященный Кубе, чья «многоликая литература бурно развивается как на острове, так и за его пределами, осмысляя последние полвека истории страны – несостоявшуюся утопию, непревращение кубинца в Нового Человека» и т. п. – как сказано во вступлении Дарьи Синицыной, составителя номера.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Интересные книги

Художественная литература для подростков
Всем – привет!
По просьбе Жанны Витальевны (блог «Ни минуты покоя») я сделала подборку художественной литературы для подростков. Тема эта, как мне кажется, актуальная и интересная, поэтому я с большим удовольствием откликнулась на просьбу Жанны Витальевны. 
Не секрет, что в современных условиях мы наблюдаем падение интереса к чтению не только у взрослой аудитории, но и подростков, детей.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

СТИХИ

Стихи полтавской поэтессы Ирины Самариной-Лабиринт
Всем - привет!
Источник фото
Друзья, у вас бывало такое – готовите пост на одну тему, но вдруг встречаете ТАКИЕ стихи и всё, вы понимаете, что обязательно нужно ими поделиться! Иначе вас разорвет невыплеснутая энергия этих стихов!
Мне давно в Интернете попадались стихи Ирины Самариной-Лабиринт, некоторые были без подписи, но сейчас я узнала их автора – Ирину. Её стихи – как крик души, как сердечная боль, они очень искренние и душевные. Сегодня я хочу представить вам, дорогие друзья, несколько её стихотворений. Но сначала  - слово самой Ирине.

среда, 4 февраля 2015 г.

Интересные книги

Новая книга:  А. Сергеева-Клятис «Пастернак в жизни»
Всем – привет!
«Какое место занимает Пастернак в российской истории сегодня? Он может тебе в глаза сказать вещи, которые ты сам не мог расковырять настырной ложкой бессонницы. Пастернак — это антибиотик, который впитал все горести и радости переменчивой России. И, не стесняясь, показал всю антигероическую сущность писателя, поэта, публициста. Мы постоянно делаем из творцов идолов, не понимая, что они болеют теми же болезнями, что и люди, которые не написали в жизни ни строчки. Просто они находят лекарство и дают его нам — в виде своих произведений. Принимать следует осторожно. И ни в коем случае не уговаривать себя читать через силу».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...