пятница, 30 января 2015 г.

Духовное

Следите за своим сердцем... 
Всем - привет!
Следите за своим сердцем, не допускайте в него ни злобы, ни осуждения. Старайтесь увидеть в людях хорошее и сказать об этом; никогда не бойтесь перехвалить человека, так как в каждом заложены пласты добра, о которых человек сам не подозревает. Давайте ближним больше, чем они, по вашему мнению заслуживают, относитесь лучше чем, они того достойны. И поставьте себе за правило ежедневно делать людям что-либо хорошее. Не сможете сделать большего дела - делайте малое, не можете и такого - ну, тогда хоть улыбнитесь человеку от всего сердца и пожелайте ему доброго.

понедельник, 19 января 2015 г.

Понравилось…

Смеялась до слез…
(Из блога Михаила Задорнова: Как французы крутили свои яйца)
Всем – привет!
Друзья, постоянно читаю блог писателя-сатирика и юмориста Михаила Задорнова. Сегодня такой пост прочитала, что смеялась до слез, особенно когда представляла ситуацию «вживую». Речь идет о молодой россиянке, которая учится во Франции. И в свете последних событий, происходящих во Франции, вызывают интерес молодые французы, их поведение и мнения. Вот письмо нашей студентки к М. Н. Задорнову:

суббота, 17 января 2015 г.

В мире мудрых мыслей

Притча о том, как найти покой
Всем - привет!
А ведь как часто наша логика идет именно таким путём.
Однажды человек, устав от шума и суеты города, решил найти покой в душе и успокоить сердце. Для этого он решил побыть в тихом и спокойном месте, где ничего не отвлекало бы его от медитации и размышлений. В городе было слишком шумно, и он решил уйти в лес.

четверг, 8 января 2015 г.

Интересные книги

Чем занять детей в новогодние каникулы
Всем - привет!
На сайте «ПРОЧТЕНИЕ» нашла интересную информацию о том, чем занять детей в период каникул. Автор информации Вера Ерофеева предлагает вниманию читателей ряд интересных книг для совместных занятий с детьми. Это игры с детьми не только дома, но и на улице, работа с бумагой, занятия живописью. А одна из книг представляет собой сборник маршрутов – прогулки по знаменитым музеям-усадьбам вокруг Москвы, таким как Поленово, Архангельское и др. Давайте познакомимся с этими книгами. Стилистика автора информации сохранена.

среда, 7 января 2015 г.

Духовное

С Рождеством Христовым!
Всем – привет!
Хочу, чтоб наступило Рождество,
Чтоб Он скорей действительно родился -
Не в давнем Вифлееме воплотился,
А здесь, сегодня, где я жду его.
Я жду, чтоб Он меня преобразил,
Чтоб расцвела, как Вифлеем, округа
И выправил Он, что я исказил,
И стал мне за Единственного Друга.
Скорей бы наступило Рождество!
Не где паслись библейские овечки,
Но чтобы воцарилось Божество
В моем, твоем и чьем-нибудь сердечке.
Скорей бы наступило Рождество...
Протоиерей Андрей Логвинов

суббота, 3 января 2015 г.

Интересные книги

Книги-антидепрессанты. 
Читать, чтобы настроение улучшилось
Всем – привет!
Долгие праздники как-то негативно влияют на настроение. Бессонница, мысли  - в разные стороны, всё раздражает. Или это только у меня такое ощущение? Хочется почитать чего-то очень позитивного, интересного и поддерживающего, ну чтобы на душе немного полегче стало. 
Срочно спасаемся единственным лекарством, не имеющим побочных эффектов, – жизнеутверждающими книгами! Не будем советовать вам классику: «Трое в лодке», «Вино из одуванчиков», книги Ильфа и Петрова и Сергея Довлатова, рассказы О. Генри или иронические детективы Иоанны Хмелевской. ВОвремя на  сайте ReadRate нашла рейтинг книг-антидепрессантов, которые, как  предполагается, не дадут впасть в депрессию. Будем надеяться.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...