суббота, 14 ноября 2015 г.

Арт-терапия

Очарование русского пейзажа.
Художник Геннадий Кириченко
Всем – привет!
Чаровница-осень потихоньку прощается с нами, уходя торопливо в осенний туман и унося с собой всю прелестную красоту и очарование осенних пейзажей, ярких неповторимых красок осени, заменяя их промозглой сырой погодой, ледяным ветром и черными силуэтами безлиственных деревьев. 
Мне очень грустно расставаться со своим любимым временем года. Хочется крикнуть со всей силой: «Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» Но поздно, осень заканчивает свой сезон, уступая место зимушке-зиме. 
На прощание с осенью я хочу предложить вам, дорогие друзья, удивительно красивые, теплые солнечные осенние пейзажи молодого художника Геннадия Кириченко. В его картинах осень - нежная и волнующая, манящая и щемяще-грустная…
Но у художника прекрасны не только осенние пейзажи, но и летние, наполненные ароматами полевых цветов, лесных трав и деревьев, а также весенние и зимние. Удивительно красивы и неповторимы его пейзажи, они вызывают чувство восхищения красотой родной природы, даже глубокого изумления – неужели ТАК можно нарисовать? Мне кажется, что работы художника обладают большой энергетической силой, позитивом. Только на секунду представьте себя, дорогие друзья, на берегу этих прелестных рек, озер, на волнующихся лугах, на лесной тропинке в чаще леса, и вы испытаете огромную радость и восторг от соприкосновения с творчеством талантливого молодого художника!

Немного о себе рассказывает сам Г. Кириченко:
Родился 16 мая 1968 года в городе Луганске в простой рабочей семье. В семье был первенцем, есть еще младший брат. Влечение к творчеству и рисованию появилось очень рано. Сколько себя помню, всегда было интересно что - то мастерить, изображать, познавать новый тогда еще не знакомый материал. Очень четко вспоминаются первые акварельные краски, бесформенные кисти и маленький судочек для воды...
Как-то, в раннем детстве летом прогуливаясь с отцом в парке, мы увидели художников работающих на пленэре и подошли к одному из них, он сидел на раскладном стульчике и на бумаге простым карандашом делал зарисовку толстого ствола дуба. И какое было детское удивление увиденного, и не понятно, как же так можно скрупулезно переносить и достоверно передавать грубую кору дерева! Хорошо вспоминаются слова отца – учись, будешь сидеть зимой в тепле и рисовать. Может быть, это встреча и слова, и стали отправной точкой в жизни мальчика.
В детстве родители часто отдают своих детей в разные кружки и секции, но в моей жизни были три выхода на гимнастику, а все остальное это изобразительное искусство. В начале учебного года в третьем классе пришел в школу художник и приглашал ребят заниматься в изостудию. Нас собралась команда из нескольких человек, и так как обучение в общеобразовательной школе было во вторую смену, то мы утром выдвинулись в дом пионеров. Вот так и начался профессиональный путь, первые азы изобразительного искусства. После года обучения в изостудии поступаем с другом в детскую художественную школу и заметьте это так все случайно, потому что родители друга решили, что нужно продолжать обучение в художественной школе. Четыре года обучения в художественной школе и по окончании ее и средней общеобразовательной школы, продолжаю обучение в Ворошиловградском государственном художественном училище (1983 – 1987 гг.).
Весенний день
Затем два года прохождения воинской службы в пограничных войсках. После армии попробовал поступить в Московский текстильный институт им. Косыгина на модельера, но не удачно, сейчас даже не могу представить, если б все сложилось. Дальше пришлось попробовать себя в разных ипостасях: и художником – оформителем на малом частном предприятии, и в сложные девяностые годы опуститься в шахту горнорабочим, затем проходчиком, сотрудничать с юридической фирмой, быть директором в художественной галерее, менеджером по рекламе, начальником отдела по рекламе и связям с общественностью. Но во все паузы и безработные времена я всегда брался за кисть и писал картины! С 2000 года я не выпускаю кисть из рук и занимаюсь постоянно только живописью, совершенствуя год от года свое мастерство. Привлекает реалистическая живопись, в основном пейзаж и пленэрный натюрморт. Очень стараюсь приблизиться к абсолютной колористической точности, передавая цвет, тон, материальность, состояние и настроение природы, ее характер и очарование.
Весенний день
В 1996 г. стал членом Луганского городского Творческого Союза Народных Мастеров и Ремесленников. В 2003 г. стал членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. С 2006 г. тесно сотрудничаю с Киевской галереей «Глобус» и участвую во всех выставках, как на Украине, так и за рубежом. Так же с 2006 г. тесно сотрудничаю с «Галереей Россия» в Америке.
Я приглашаю вас полюбоваться прекрасными пейзажами художника Геннадия Кириченко и проститься с осенью-чаровницей, которая в этом году была как никогда щедра на осенние дары и великолепную красоту.
Смотрите и наслаждайтесь этим великолепием и рукотворным чудом!
Я природой живу и дышу,
Вдохновенно и просто пишу.
Растворяясь душой в простоте,
Я живу на земле в красоте!
И.Северянин
Зимние пейзажи

Весна
Майский день в лесу
Лето
Тропинка рядом с рекой
Осень
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней,
Душа трепещет  от волненья
В свечах рябиновых огней.
Звучит мелодия простая
Из родника души моей,
Вдаль облаков седая стая
Плывёт в сиянии лучей.
Поёт душа, танцует Осень,
Подкрасив улиц пестрых проседь,
На длани ярмарки огней,
Танцуя вальс в душе моей…
Вадим Странник
Осенний денек
Тропинка в осеннем парке

14 комментариев:

  1. Мирослава, здравствуйте! Как же здорово, что Вы знакомите нас с незнакомыми художниками... В очередной раз, удивляюсь, сколько вокруг талантливых людей, а мы , обыватели, и не знаем о них... Геннадий Кириченко, явно талантлив, картины его бесподобны... И что интересно, ведь он почти мой одногодка... а не классик...

    Очень красиво и правдоподобно.
    Спасибо Вам огромное за знакомство с удивительно творческой личностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, добрый вечер!
      Вы правы, художник молодой и не сильно известный, но тот, кто увидит его работы, обязательно будет возвращаться к его творчеству вновь и вновь... Оно, как магнит, притягивает... Я пока делала пост, несколько раз просматривала его работы, возвращаясь к ним снова и снова....Заворожил!
      Спасибо Вам за комментарий, за общение. Я искренне рада, что картины Вам понравились. Удачи, прекрасной рабочей недели и всего самого доброго!

      Удалить
  2. Уважаемая Мирослава! Спасибо за рассказ о замечательном художнике! Его работы восхищают! С удовольствием прогулялась по всем временам года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Мне приятно, что художник Вам тоже понравился, что его творчество вызвало положительные эмоции.
      Спасибо за добрый отзыв, за внимание к блогу. Добра и радости и удачной рабочей недели!

      Удалить
  3. Очень красиво! Спасибо, Мирослава, за знакомство с новым для меня художником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, добрый вечер!
      Искренне рада, что Вам тоже понравился художник Геннадий Кириченко. Его работы - необыкновенные! А Вы обратили внимание, как в "Весеннем дне "выписана" даль, простор? На переднем плане лес, полянка с весенними цветами, а за лесом - огромный простор! Очень талантливый художник. Дай Бог ему здоровья и счастья!
      Анна, отдельное спасибо, что стали ПЧ блога. Я тоже с большим удовольствием побывала у Вас в гостях, очень понравилось! Стала ПЧ Вашего блога.
      Удачи Вам и всего самого доброго!

      Удалить
  4. Мирослава, спасибо. Каждый раз Вы делаете открытие для своих читателей! Новые имена, прекрасное рядом! Картины так реалистичны, словно только что сама вернулась с прогулки по осеннему лесу, вспомнила летний зной и зимнюю прохладу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Борисовна, добрый вечер!
    Искренно благодарю за комментарий, за внимание к блогу. Очень приятно. Да, художник однозначно, талантлив. Дай Бог, чтоб у него всё получалось и дальше на радость людям.
    Всего Вам самого доброго и вдохновенного!

    ОтветитьУдалить
  6. Мирослава, просто потрясающе! Получила истинное наслаждение. Очень рада сообщениям в Вашем блоге. А, скоро Новый год, и зимние каникулы, а...не сделать ли НАМ новый проект, Мирослава? Буду рада Вашим находкам по теме "Новый год". Спасибо, Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, добрый вечер! Умеете Вы увлекать идеями!
      Нам к Новому году очень нужна информация о 2016 годе - гороскопы, как встречать Новый Год, что на столе должно быть, во что одеваться, и вообще - что Обезьяна-проказница нам готовит в 2016 году. Давайте, если возможно, сделаем такой ролик, посвященный наступающему 2016 году. Думаю, что он будет очень востребован. Постараюсь на днях посмотреть интересные ссылочки в Инете о 2016 годе и вам отправить. Что еще можно интересного придумать? А какие у Вас идеи?

      Удалить
    2. Мирослав, здравствуйте. Хочется собрать материал для детей: Как встречают Новый год в других странах; Как сохранить тепло в доме зимой? И, всё, что касается Нового года и, может быть интересно детям на зимних каникулах в библиотеке.

      Удалить
    3. Поняла, Светлана. Можно еще включить как своими руками сделать к Новому Году снежинки, гирлянды и проч Вот интересный блог о Новом Годе и Рождестве - http://elkanovygod.blogspot.ru/, а вообще лучше информацию искать на детских сайтах и блогах. Давай к концу недели я пробегусь по блогам и сайтам, что найду, сделаю выкладку. Можно музыку детскую новогоднюю включить, загадки и конкурсы. Детки такое любят. Подойдет, Светлана, или время не терпит?

      Удалить
    4. Мирослава, всё пойдет! А на детскую новогоднюю музыку можно сделать видеоролики и, ставить их в начале мероприятия или в финале, как заключение. Время терпит, но я уже всё время думаю об этой идее. Спасибо за ссылку. Удачи Вам!

      Удалить
    5. Светлана, договорились. Буду думать над Вашими идеями тоже. До связи. Всего самого доброго и КРЕАТИВНО-ТВОЧЕСКОГО!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...