четверг, 23 июля 2015 г.

Интересное!

Фото, от которых душа уходит в пятки
Всем – привет!
Экстремалы, проходящие над пропастью по канату или пролетающие над ней на мотоцикле, огромные волны, напоминающие картины апокалипсиса, — при одном взгляде на такие фотографии замирает сердце и душа уходит в пятки.
AdMe.ru представляет 25 лучших снимков событий на грани восхищения и страха, от осознания реалистичности которых голова идет кругом (проверено на себе!). Еле досмотрела, страх реальный, особенно если представить себя на месте фотографируемых. Восхищаюсь смелостью людей, сумевших преодолеть такие трудности. Убедитесь в этом сами, дорогие читатели блога!
Гонка по утесам Мохер, Ирландия.
По лаве на каяке, вулкан Килауэа, Гавайи.
Лестница в небеса, Мачу-Пикчу.
Cкалолаз Алекс Хоннольд покоряет гору Йосемити без страховки, США.
Экстремальный каякинг на водопаде Виктория, Замбия, Южная Африка.
Домик на высоте 2000 метров на горнолыжном курорте в Швейцарии.
Качели «На краю света», Баньос, Эквадор.
Колодец Иакова в Техасе, США.
Гора Уайна-Пикчу.
Ночевка на отвесных скалах парка Йосемити, США.
Язык Троллей, Норвегия.
Первая встреча 70-тонного кита и 70-килограммового человека.
На Тропе смерти горы Хуашань, провинция Шеньси, Китай.
Отдых на природе в Альпах, Италия.
Серфингист Гаррет Макнамара покоряет волну высотой с 10-этажное здание, Португалия.
Туалет на российской метеостанции Кара-Тюрек. Высота — 2600 метров.
Канатная дорога, связывающая китайскую деревню Юшан с внешним миром, Китай.
Руфер Виталий Раскалов покорил Южный мост, Украина.
Прогулка по Аляске на велосипеде, США.
Королевская тропа, Испания.
На Тропе смерти горы Хуашань. Провинция Шеньси, Китай.
Теннисный корт на здании Бурдж-аль-Араб. Дубаи, ОАЭ
Эскил Роннингсбаккен и его ученик Мозес Вепукхули выполняют фигуру баланса.

13 комментариев:

  1. Нет, наверно потому, что я боюсь высоты, от просмотра фото мурашки по коже побежали.Даже со страховкой страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, добрый вечер!
      Я тоже ужасно боюсь высоты и меня эти фото, честно говоря, просто потрясли! Даже смотреть страшно было! Я не представляю себе, как в реальности люди решились на такое...Очень страшно.
      Спасибо за комментарий, за то, что заглянули в гости. Удачи Вам и всего самого доброго!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Мирослава! Интересные фотографии, действительно мороз по коже пробежал. Я бы так не смогла: трусиха страшная. Но вот я где-то давно читала, что люди, которые увлекаются экстремальными видами спорта и ставят экстремальные рекорды, просто имеют скрытую склонность к самоубийству, то есть определенное психическое расстройство. Как правило, они даже сами не подозревают об этом. Эти люди стараются оказываться в таких ситуациях, где их жизнь подвергается смертельным опасностям, получают от этого удовольствие. Другими словами, у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! Мне кажется, что это не вполне нормально! А Вы как считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, добрый вечер!
      Полностью согласна с Вами. Я тоже думаю, что в здравом уме нормальный человек на это вряд ли решится. Тот, кто ценит жизнь, кто знает настоящую цену жизни никогда не будет так ею рисковать. Сейчас очень модно делать селфи, причем именно вот в таких экстремальных ситуациях и сколько уже погибших... Сегодня было сообщение: девушка делала селфи на краю 40-метрового котлована и сорвалась вниз. Бедные родители - растили ребенка, и вот такая нелепая и ненужная смерть.
      Интересно было бы узнать мнение психолога относительно психики таких людей, мне кажется, отклонения есть.
      Спасибо Вам огромное за комментарий и размышления. Мне кажется, что эта тема сегодня актуальна, особенно среди молодежи. Всего Вам самого доброго, позитивного и умиротворяющего (особенно после просмотра таких фото!)

      Удалить
    2. К сожалению, мода очень сильно влияет на подрастающее поколение. Многие даже не осознают, что из-за желания получить смертельно опасное селфи, они просто могут расстаться с жизнью! Наверное, они еще слишком малы, чтобы ценить жить. Возможно, они еще никого не теряли и не видели смерть вблизи. Им кажется, что уж с ними точно ничего не случится, что они не могут исчезнуть, что они будут всегда! Просто кто-то раньше, а кто-то позже понимает, что наше существование не бесконечно, что такими эстремальными фотосессиями или рекордами они просто приближают конец.

      Удалить
    3. Анна Владимировна, добрый вечер!
      Думаю, Вы правы. А еще , мне кажется, влияние компьютерных игр: дети думают, что в жизни как в игре ест несколько "жизней", подумаешь, одна сгорела, есть другие. И вот это незнание и инфантилизм может привести к трагедиям. Действительно, дети оторваны от реальной жизни и это страшно...,
      Искренне благодарю за комментарий и общение. Всего Вам самого позитивного и доброго!

      Удалить
    4. Абсолютно с Вами согласна, Мирослава. Вам тоже всего доброго и светлого!

      Удалить
  3. Фотографии -супер, а вот то, что на них изображено, это понять дано не каждому. Я бы так не смогла. Жизнь прекрасна, так зачем рисковать ею и ради чего? Уверена, что главный стимул -это деньги, а потом - психические растройства. Разве нормальному человеку это все нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте!
      Да, фотографии действительно супер, но смотреть их очень страшно, особенно когда представляешь себя на месте фотографируемых людей. Чего же не хватает этим людям-экстремалам? Может быть, славы, всемирной известности, восхищения окружающих? Может быть, денег, эти кадры, наверно, дорого стоят. А может, таким образом, они доказывают самим себе и окружающим, что могут преодолеть себя, свои страхи и сделать то, чего другие боятся и не сделают? Очень бы хотелось услышать мнения этих людей - почему, зачем они это делают и как вообще они относятся к ЖИЗНИ.
      Я с Вами согласна, что нормальному человеку это не нужно, у него другие ценности и жизненные ориентиры.
      Благодарю Вас за комментарий, за то, что нашли время оставить его, за постоянное внимание к блогу. Всего самого хорошего, доброго и счастливого в Вашей жизни!

      Удалить
    2. Мирослава, здравствуйте. Ой, я бы тоже пообщалась с такими людьми. Мне кажется, что фраза:"Риск - благородное дело" в этих всех случаях просто неуместна

      Удалить
    3. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Конечно, когда человек рискует, спасая кого-то - это оправдано и понятно, а здесь - риск ради чего? Это самое интересное - какой МОТИВ, мотивация? Что двигает этими людьми? Эх, как бы хотелось послушать психолога по этому поводу...
      Спасибо большое за Ваш отзыв и общение. Добра и радости в повседневной жизни!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мирослава! Я бы сказала: все в меру, а здесь... На грани жизни и смерти не для меня : я большая трусиха. Мне даже смотреть было страшно. Но интересно видеть, как рискованные люди
    " сходят с ума"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, добрый вечер!
      Вот как верно Вы подметили: "как рискованные люди "сходят с ума". Чего не хватает этим людям в обычной жизни - адреналина, славы, известности? Почему они совсем не думают о себе, своей жизни? Это ведь так страшно и так горько умирать молодым... Да, без дрожи нельзя смотреть на эти снимки, дух захватывает и сердце неизвестно куда улетает. Многие люди сами не могут такое сотворить, но смотреть любят (чтобы пощекотать свои нервы). Может быть, смельчаки чувствуют этот интерес и выкладывают нам такие фото? Знаете, я раньше смотрела всё подряд, все страшные и ужасные фото, видео, а потом наступил какой-то перелом - мне показалось, что после просмотра такой информации я как будто теряю энергию, страх и слабость появляются... Теперь очень дозировано смотрю, а сердце и душу стараюсь лечить положительными эмоциями и православной верой..
      Спасибо Вам за комментарий и общение, очень рада видеть Вас в блоге. Позитива Вам и всего самого-самого светлого и доброго!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...