понедельник, 8 июня 2015 г.

Арт-терапия

Мечты и сказки художницы  LYNN LUPETTI
Всем – привет!
Сказки гуляют по свету,
Ночь запрягая в карету.
Сказки живут на полянах,
Бродят на зорьке в туманах.

А принц Белоснежку полюбит,
А жадность Кощея погубит…
Пусть Зло на проделки хитро,
Но все ж побеждает Добро!

Мир озарив чудесами,
Сказки летят над лесами,
На подоконник садятся,
В окна, как в речки, глядятся.

А Золушку выручит фея;
Не станет Горыныча змея…
Пусть Зло на проделки хитро,
Но все ж побеждает добро!

Сказки со мною повсюду,
Их никогда не забуду.
Стоит сомкнуть мне ресницы –
Вдруг Сивка-бурка приснится.

А месяц засветится ясный
В глазах Василисы Прекрасной…
Пусть Зло на проделки хитро,
Но все ж побеждает Добро! 
Линн Лупетти (Lynn Lupetti) - современная американская художница и иллюстратор из Калифорнии. Она родилась в 1938 году. Еще будучи ребенком, Линн хотела стать художником. После окончания школы училась College of San Mateo и продолжила учебу в San Jose State University. 
Затем она работала в качестве иллюстратора детских книг и учебников, а потом начала рисовать картины. Как продолжение иллюстраций. Картины о волшебном детстве. И оказалось, что творчество Lynn Lupetti волнует не просто родителей и детей, но и людей взрослых. Тех, которые ещё не забыли свои детские мечты. Просто море позитива, легкая грусть и какое-то тихое счастье. В каждой картине.
Большое влияние на ее творчество оказал миланский живописец Roberto Lupetti, ставший ее мужем. У него она научилась живописи в стиле эпохи Возрождения. Вместе с мужем художница создавала фрески в церквях и других общественных и частных местах по всей бухте Сан-Франциско. Успех к ней пришел быстро, ведущие галереи в Гонолулу, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Далласе, Хьюстоне, Денвере, Нью-Орлеане приобретали и выставляли ее картины. 
«Работы мастера поистине великолепны, в них сочетаются фантастические идеи, сочные краски, тонкая прорисовка, и, конечно же, чуткое понимание ребенка. Волшебство и красота произведений Линн Лупетти принесли ей мировую славу.
Глядя на её творения, погружаешься в изумительный сказочный мир детства, герои которого оживают и увлекают за собой в страну сказок и волшебства».
Для чего нужны нам сказки?
Что в них ищет человек?
Может быть, добро и ласку.
Может быть, вчерашний снег.
В сказке радость побеждает,
Сказка учит нас любить.
В сказке звери оживают,
Начинают говорить.
В сказке все бывает честно:
И начало, и конец.
Смелый принц ведет принцессу
Непременно под венец.
Белоснежка и русалка,
Старый карлик, добрый гном –
Покидать нам сказку жалко,
Как уютный милый дом.
Прочитайте сказки детям!
Научите их любить.
Может быть, на этом свете
Станет легче людям жить.
(Из Интернета)

2 комментария:

  1. Мирослава, иллюстрации художницы сказочно великолепны. Так захотелось опять в детство, где нет взрослых проблем, забот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, мне тоже понравились картины художницы именно фантазийно-сказочной направленностью, любовью к детям. Магия фантазии притягивает и завораживает, увлекает в свой мир. Да, я Вас понимаю, так хочется иногда вернуться в беззаботное детство, где всё ощущалось и чувствовалось очень ярко, остро и незабываемо, где не было груза забот, проблем и ответственности.
      Спасибо Вам за комментарий, за то, что находите время при всей Вашей загруженности заглядывать в блог, я очень это ценю и искренно радуюсь каждый раз. СПАСИБО!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...