четверг, 25 июня 2015 г.

Спорное

Новая песня «Когда придет в Россию человек?»
Всем – привет!
Интересная информация попалась мне при прочтении блога Михаила Задорнова. Он пишет о новой песне на стихи известного поэта Евгения Евтушенко, песне сложной, звучащей очень современно и своевременно, песне с "философинкой". Интересный факт: писатель-юморист предлагал её спеть разным певцам, но все дружно отказались. В итоге песню спела молодая талантливая певица Наталия Москвина, певица одарённая, но тактичная, а потому далеко не все музыкальные фанаты её знают. Она честна в своём творчестве. Единственная, кто не побоялся спеть эту песню из тех, кому Задорнов  предлагал. Послушайте, пожалуйста, её.
Что возмутило (и удивило!) М. Задорнова?
Казалось бы, стихи песни - о вечном, о некой проблеме сбившейся программы русского человечества. Просмотров было довольно много, комментариев достаточно, но очень многие люди задавали Задорнову вопрос по почте и в «личке»: «Эта песня за Путина или против?» Ну, как же не понять, что ни то, ни другое! Эта песня о том, как мы потеряли себя. И откуда тогда возьмётся человек, если мы сами такие? Откуда возьмется народ, который спасет Россию? Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет.
Задорнов пишет, что «человечество представляется этакой человеческой массой, стоящей на движущемся эскалаторе, в конце которого огромная могила. Мало того, что все эти недочеловеки едут туда и их вскоре ждёт один конец, они ещё, стоя на эскалаторе, ссорятся, ругаются, плюются, пытаются друг другу что-то продать, друга друга развести… А тот, кто управляет эскалатором, смотрит на всё это с печалью. Ему противно и он ускоряет движение эскалатора – мол, давайте поскорее туда… Однако когда этот всевидящий замечает, что кто-то целуется и обнимается, он замедляет скорость эскалатора. Более того, у этого эскалатора есть сбоку выходы, благодаря которым ещё можно сойти, если ты не хочешь драться, ругаться, ссориться и пытаться развести окружающих».
Мне очень понравилось это наглядное сравнение с движущимся эскалатором, с поведением людей на нем. Это мы с вами, друзья, там находимся. И от нас зависит – быстро или замедлено мы приближаемся к своей старости, к окончанию своего жизненного пути. Давайте не будем ссориться, гадить друг другу, завидовать и мстить, а будем помогать и поддерживать друг друга в трудных ситуациях. Только Любовь и Вера, Доброта и Милосердие могут спасти этот несовершенный мир.
Р. S. Да, еще Задорнов отметил, что в комментариях после любого события, которое он описывает, начинается драчка «за Путина или против Путина», «за Украину или против Украины». Предлагаю всегда держать в голове «Памятку мирному населению в период информационной войны».
Всем – мира и добра, спокойствия и счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...