среда, 24 июня 2015 г.

Понравилось…

Фотографии с выставки "Первозданная Россия" - 2015
Всем - привет!
Геннадий Юсин. “Взаимная симпатия”
В  январе – феврале 2015 года в Центральном Доме художника прошел  один из самых ярких фестивалей столицы – «Первозданная Россия». Ставшее уже традиционным мероприятие собрало всех неравнодушных к красоте родной природы.
Александр Ермолицкий “Адыгея”
Благодаря искусству фотографии и документального кино посетители фестиваля смогли совершить увлекательное путешествие по России, увидеть необъятные богатства нашей Родины. На фестивале было представлено около 500 уникальных фотографий. 
Антон Петрусь “Южный берег Крыма”
Андрей Степанов. “Изумрудное небо”
Завораживающие кадры, сделанные с высоты птичьего полета. Пейзажи уникальных мест России: Командорских островов,  плато Путорана,  заповедного Кологривского леса и других. Замечательные работы фотографов-анималистов, запечатлевшие редких животных, в том числе и обитателей подводных глубин. Подлинное удивление вызывает  изображения микромира, сделанные с помощью новейших технологий макросъемки.
Геннадий Юсин. “Вот это улов!”
Андрей Степанов. “Устье реки Чевтакан”
Центральной экспозицией стал новый проект Антона Ланге «Хребет», что явилось итогом экспедиций этого года по республикам Северного Кавказа, от Черного моря до Каспия.
По многочисленным просьбам выставку “Первозданная Россия“, продлевали. Она побила все рекорды Центрального Дома художника по посещаемости и собрала более 100 000 зрителей.
Сергей Горшков. “Водопады плато Путорана”
Ида Ручина. “Чукотка”
Это действительно уникальный проект. В нем собраны самые лучшие работы многочисленных авторов, которые снимают по всей территории нашей страны – от Калининграда до Камчатки. Несмотря на такое многообразие, экспозиция выглядит цельным художественным полотном, собранным из ярких лоскутов.
Александр Ермолицкий “Алтай”
Виктор Тяхт. “Синхрон”
Валерий Мосейкин. “Воспитатели”
Я пропустила это чудо, и только сейчас нашла его в Интернете. Это действительно первозданная красота России – от замирания сердца до искреннего восторга и восхищения. Приглашаю и вас, друзья, полюбоваться фестивалем природы  “Первозданная Россия“.
Федор Большаков. “Жонглер”
Сергей Терещенко
Константин Лемешев. “Чукотка”
Константин Лемешев. “Ваеги – Лесной край оленеводов”
Константин Лемешев. “На исходе лета”
Андрей Степанов. “Летние всполохи”
Андрей Степанов. “Лето в Золотогорье”
Виктор Новокрещенов. “На реке сказок”
Даниил Ромодин. “Две минуты тишины”
Д. Ромодин. Большие притесы
Геннадий Мещеряков. “На дискотеке”

6 комментариев:

  1. Мирослава, красота необыкновенная!
    Спасибо большое за рассказ о фотовыставке!
    Буду пересматривать фотографии ещё и ещё. Какая же красивая наша страна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, я тоже была в большом восхищении от просмотра фото. Какая большая и необыкновенно чудесная, загадочная и до конца непознанная, притягивающая и ошеломляюще-прекрасная наша страна - первозданная Россия! Восторг и восхищение, а еще гордость и за страну, и за мастерство фотографов - уловить момент, настроить и поймать тот единственный и неповторимый кадр, которым мы будем восхищаться - это задача настоящих профессионалов и людей, как мне кажется, искренне любящих свою Родину.
      Благодарю за Ваш искренний отзыв. Очень рада видеть Вас в гостях. Всего Вам самого доброго и чудесного!

      Удалить
  2. Какое великолепие красок, буйство сюжетов и ....какая реалистичность. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, вроде бы мы давно знаем, какая она огромная и разная наша Россия. А когда воочию видим эти подтверждения на фотографиях - действительно, дух захватывает! Какое разнообразие и какая первозданная красота природы - такого, наверно, нет ни в одной другой стране мира.
      Искренне благодарю вас за отзыв и внимание к блогу. СПАСИБО! Хочется пожелать Вам всего самого светлого и позитивного, удачи во всем!

      Удалить
    2. Я тоже до сих пор открываю неизведанные уголки в нашем Краснодарском крае, начинаю познавать Россию, но так профессионально снимать, подловить такие моменты мне не удается.

      Удалить
    3. Анна Борисовна, мне кажется, что профессиональная съемка - это великое искусство, и освещение учитывают, и как тень падает и ракурс и много чего другого, что мы не знаем. Аппаратура еще особенная нужна. А еще умение распознать ТОТ самый момент, когда получится уникальный кадр.
      Знаете, профессиональные снимки хороши, они вызывают восхищение, но и любительские - это тоже драйв, тоже есть замечательные! Они более непосредственные и искренние, несут отпечаток души человека.
      Спасибо за комментарий и общение, Анна Борисовна. Очень рада видеть Вас в блоге. Всего Вам самого доброго и хорошего!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...