суббота, 23 мая 2015 г.

Интересное!

СВОИМИ РУКАМИ  ИЛИ  9  ХОББИ  ДЛЯ  ДУШИ
Всем – привет!
Друзья, если у вас есть время – взгляните на это чудо! 9 видов хобби для души! Сама я только немного могу вязать, шить, а здесь – просто сказка! Всегда преклоняюсь перед талантливыми людьми, людьми увлеченными. О некоторых видах рукоделия узнала впервые.
В современном мире автоматизированного и крупномасштабного производства живут люди, которые получают удовольствие от того, что создают нечто своими руками.
И это «нечто», зачастую, просто поражает своей красотой. Вещи, сделанные своими руками, хранят энергетику и тепло рук человека, который эти вещи создал.
Я хочу вам рассказать только о малой толике из огромного перечня самых разных рукоделий. Это то, что и вы можете делать своими руками.

Витраж
Искусство с богатой историей и огромным количеством техник. Существует большое количество витражей. Но для начинающих самым интересным и доступным будет контурный заливной витраж - на стекло (лист или, например, стеклянную посуду) полимерными контурами наносится контур, а потом эти контурные объемы заливаются специальными витражными красками. Большое количество цветов, несложная техника, доступность исходных материалов, позволяют любому желающему освоить технику витражного заливного витража.

Квиллинг
Берем цветные бумажные полоски, скручиваем их, а потом  создаем композиции. Это и есть квиллинг. Это искусство возникло в Европе в 14-15 веках. Говорят, что квиллингом увлекается королева Елизавета,  и её работы хранятся в одном из английских музеев. Если вы хотите заняться квиллингом, то перед вами открывается огромное поле для творчества: от маленьких миниатюр до серьезных полотен из тысяч деталей.

Энкаустика
Достаточно старая техника создания картин с помощью расплавленного воска. Некоторые из старых христианских икон выполнены в этой технике и до настоящего времени сохраняют не только рисунок, но и насыщенность красок. Если вы любите рисовать, то у вас есть все шансы для создания своих шедевров: вам нужен цветной воск и утюг, несколько уроков (можно найти в интернете) и большое желание. И обязательно будут шедевры, созданные своими руками.

Декупаж
Декупаж – это техника декорирования с помощью бумаги, кожи, ткани и т.д. В специализированных магазинах можно купить специальные салфетки для декупажа. И эти симпатичные изображения можно наклеивать на любые поверхности: дерево, керамику, фаянс, стекло, металл, бумагу и пластмассу. Ваше желание и фантазия – и простые вещи могут превратиться в шедевр.

Карвинг
Карвинг на арбузе
Это искусство родилось на Востоке и за сотни лет нашло почитателей по всему миру. Сложная резьба и незаурядная изысканность. Современный карвинг значительно проще и доступнее того, что практиковали в старые времена. А это значит, что освоить этот вид творчества может любой. А как это нравится детям!
У этого искусства есть и практическая направленность – ваш стол (сервировка стола) может превратиться в сказку.

Пэчворк
Это искусство возникло в старые времена. И в основе лежит желание – экономить. Домовитая хозяйка не могла себе позволить разбрасываться драгоценными лоскутками. Из них шили одежду, делали половики и одеяла. В наше время пэчворк превратился в настоящее искусство и сегодня  – это не «лишние» лоскутки, а специально приобретаемые для творчества материалы.

Фризлайт
Фризлайт – это фотографирование нарисованных светом объектов. Если вы любите фотографию и вам надоели стандартные пейзажи и портреты, то попробуйте себя в этом искусстве. Техника фризлайта достаточно проста, но от вас потребуется фантазия и желание.

Фелтинг
Фелтинг или валяние – специальная техника для создания рисунков или объемных игрушек, сумок, домашней обуви и т.д. с помощью валяния (специальная шерсть и иглы). От вас требуется желание, усидчивость и фантазия. С помощью фелтинга можно делать не только чудесные игрушки.

Фриволите
Техника плетения ручного кружева. Такие изысканные кружева, которые может делать и ребенок. Нужны специальные нитки и челнок, и руководство по плетению кружева. Всё это можно купить в магазинах, которые продают товары для рукоделия. Мастера вяжут самые разные вещи: от манжет и воротничков, до самого настоящего изысканного платья.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Мирослава! Любуюсь красотой изделий, восхищаюсь умельцами. Однако, сама мастерица по минимуму. Как и Вы, чуть - чуть шью, чуть - чуть вяжу. А это мастера высшего класса. За знакомство с такой красотой, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, здравствуйте! Я тоже восхищаюсь всегда людьми, которые могут что-то очень хорошо делать своими руками. Это чудо-умельцы, таланты и гордость России!
      Рада видеть Вас в блоге и рада, что эти техники рукоделия Вам понравились. Удачной Вам рабочей недели и Всего самого доброго!

      Удалить
  2. Мирослава, здравствуйте, всегда завидовала тем, кто умеет творить настоящие чудеса. Спасибо за знакомство с разными техниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я тоже всегда восхищаюсь теми, у кого есть рукодельный талант. Очень люблю рассматривать разные техники и "ломать голову" - как это сделано. Слава Богу, что на Руси не перевелись еще умельцы.
      Спасибо за добрый отзыв и внимание к блогу. Очень рада видеть Вас в гостях! Всего Вам самого доброго и позитивного!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...