вторник, 19 мая 2015 г.

Интересные книги

Интерактивная Вселенная
Обзор лучших интерактивных книг для детей
Всем – привет!
То, что читать любят далеко не все дети, — давно известный факт. Многим куда интереснее «зависать» в компьютерах, планшетах и телефонах… Но ведь не все детские книги предназначены исключительно для того, чтобы их читали! Для тех детей, которым чтение не кажется увлекательным занятием, есть интерактивные книги, которые содержат любопытные задания, головоломки, игры и лабиринты и вовлекают читателей в процесс взаимодействия, — они являются достойной заменой погружению в виртуальную реальность. Именно о таких детских книгах речь пойдет в сегодняшнем обзоре.

Пожалуй, самый веселый и юморной российский иллюстратор дядя Коля Воронцов придумал обаятельного и харизматичного кота Помпона, который забавно (и, конечно же, с картинками!) рассказывает о себе, а заодно дает детишкам интересные задания. Одна из книг этой серии — «Кот Помпон. Зачем коту английский?» (издательство «АСТ»). Помимо того, что Помпон знакомит детей с азами английского языка, он еще и сопровождает нужную информацию всяческими лабиринтами, смешными раскрасками, неожиданными заданиями на сообразительность и другими приятными сюрпризами.

В книге Франсуазы Буше «Я люблю слова» (издательство «Клевер») можно рисовать, писать, выполнять интересные задания и даже вырезать! Эта увлекательная и невероятно смешная книга  формирует у младших школьников культуру чтения, а также учит детей глубоко понимать слова, их значение, их возможности… Задания на ассоциативное мышление, образцы любовных писем без орфографических ошибок (отдельно для мальчиков и девочек), составление посланий на туалетной бумаге — все это подогреет интерес к ребенка к чтению и вовлечет его в книжный мир!

Интерактивные книги, такие как «Стокгольм. Веселое путешествие» (издательство «Манн, Иванов и Фербер»), с легкостью могут стать спутниками детей во время туристических поездок. Они не только познакомят ребенка с достопримечательностями, но и вовлекут его в деятельность и не дадут ему скучать. «Стокгольм…» наполнен разноплановыми заданиями — нарисовать по точкам, раскрасить изображение, разгадать головоломку, расшифровать руническую надпись, решить кроссворд, найти различия и даже собрать викинга в поход! При этом книга содержит множество любопытных фактов об истории Швеции, ее культуре и традициях.

Еще одна интерактивная книга на тему путешествий — «Блокнот путешественника» (издательство «Пешком в историю»). На этот раз речь идет о путешествии в каменный век. Погрузившись в первобытную историю, ребенок сможет пройти сложный лабиринт, расшифровать древнее послание, а также выполнить множество других тематических заданий на развитие логики, памяти и творческого воображения.

Новая рисовалка Александра Голубева «По морям, по волнам» (издательство «Речь») отправляет всех активных и творческих детей в настоящее кругосветное путешествие, в котором будут и трудные сборы в дорогу, и столкновение с пиратами, и поиски Острова сокровищ… Конечно, чтобы путешествие не показалось долгим и скучным, на каждой странице книги детей ждут раскраски, лабиринты и множество заданий на внимательность и сообразительность.

А у издательства «Клевер» есть целая книга захватывающих лабиринтов разного уровня сложности — «Еще одна большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов», — здесь их целых шестьдесят! Причем каждый лабиринт особенный: один расположился на веревочной лестнице, другой — в метро, а третий вообще предлагает помочь инопланетянину вернуться домой. Если вдруг какой-то из лабиринтов не удается пройти — не беда, ведь в конце книги есть ключи к каждому из них.
Ирина Эдлина, специально для Kidreader.ru

4 комментария:

  1. Спасибо, Мирослава, за Вас анонс и ссылки, буду знакомиться, я очень любопытая бабушка маленькой внученьки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер! Меня по той же причине, что и Вас, привлекает детская тема, детские книги. Тоже вооружаюсь на будущее.
      Спасибо Вам за комментарий, за постоянный интерес к блогу. Для меня это большая честь. Всего Вам самого доброго и позитивного!

      Удалить
  2. А я жду про Стокгольм, обещали прислать...
    Спасибо, Мирослава, за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, доброе время суток! Интересное издание про Стокгольм, даже в поход викинга собрать можно! Может быть, через интерактивные издания можно будет привлечь детей к чтению книг.
      Спасибо за добрый отзыв. Поделитесь, пожалуйста, если будет возможность, с впечатлениями об этом издании. Интересно очень! Всего Вам самого доброго и весенне-теплого!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...