четверг, 9 апреля 2015 г.

Интересные книги

Хорошие книги о воспитании детей
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию краткую информацию о книгах по воспитанию детей. Книги разные и о разных детях – французских и японских, русских и американских; да и авторы представляют интерес: психологи и писатели, педагоги и ученые. Всем, кто интересуется воспитанием детей или связан с их воспитанием – эти книги будут полезны, вызовут повышенный интерес и обратят на себя пристальное внимание.

Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
Памела Друкерман
Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему их дети не требуют непрерывного внимания? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское "нет"? Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается? Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

После трёх уже поздно
Масару Ибука
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие их раннему развитию. То, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя приобщить свое чадо к новому опыту. Но есть сферы, более близкие мужчинам, чем женщинам, и порой в вопросах воспитания папа может дать то, чего не может мама. Настоящее сокращенное издание адаптировано специально для пап, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

160 развивающих игр для детей до 3 лет
Пенни Уорнер
Книга предлагает 160 увлекательных игр и занятий, рассчитанных на первые 3 года жизни ребенка, когда наиболее стремительно происходит его физическое и умственное развитие. Для широкого круга родителей, нянь и воспитателей.


О детском рисовании
Марина Озерова
Книга посвящена феномену детского рисования и рассматривает его как психологически важный аспект развития ребенка. Автор рассказывает о различных стадиях, которые проходит детский рисунок, выявляя связь между возрастом художника и способом отображения мира в его картинках. Практические главы содержат массу советов, рекомендаций и идей для взрослых, желающих развивать и поддерживать творческий потенциал ребенка, не навязывая ему изобразительных шаблонов.

Общаться с ребенком. Как?
Ю. Б. Гиппенрейтер
Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. "Проблемные", "трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!

Что делать, если…
Людмила Петрановская
Известный детский психолог в увлекательной форме расскажет вашему ребенку, как правильно поступать в сложных ситуациях, с которыми он сталкивается на каждом шагу, а красочные забавные картинки помогут ему преодолеть страх и избежать опасности.


Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Людмила Петрановская
Людмила Петрановская – автор серии книг для детей «Что делать, если…», известный психолог-педагог, руководитель вебинаров на тему взаимоотношений в семье и лауреат премии Президента РФ представляет продолжение серии «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ: психология отношений». Книга будет полезна не только молодым мамам, но и тем, кто хочет переосмыслить отношения со своим возможно уже повзрослевшим ребенком.

Если с ребенком трудно
Людмила Петрановская
Новая книга известного семейного психолога, лауреата премии президента РФ в области образования, автора бестселлеров "Что делать, если..." и "Что делать, если... 2" адресована родителям детей и подростков с особенностями поведения. Издание поможет найти с ребенком общий язык, сориентироваться в сложных ситуациях и конфликтах, достойно выйти из них, сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.

Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума
Найджел Латта
Мечта любого родителя - маленький прелестный розовый или голубой (как вы понимаете, в зависимости от пола) милый-премилый ангелочек, всегда послушный, всегда улыбающийся, беспрекословно выполняющий все ваши пожелания и требования, с обожанием и восторгом взирающий снизу вверх на своих любимых и любящих мамочку и папочку. Но мечта, как известно, часто разбивается о реальность. Мы их очень любим, но иногда просто готовы... Ну, в общем, сами знаете, на что мы готовы. Книга новозеландского практикующего психолога с 16-летним стажем, настоящего специалиста по "безнадежным" случаям и одновременно успешного отца двух сыновей Найджела Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", призвана помочь вам избежать подобной ситуации. Книга предназначена для отчаявшихся родителей, а также для тех, кто хочет избежать подобного развития событий. Ранее книга выходила в другом оформлении.

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей
Найджел Латта
Найджел Латта в лучших традициях Шерлока Холмса и его дедуктивного метода переходит от общих советов по воспитанию детей и подростков к частному - воспитанию мальчиков матерями. При этом не важно, идет речь о матерях-одиночках или о полной семье. И не важно, о каком возрасте мальчиков мы говорим. "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей" рассматривает специфические особенности именно мальчишеской физиологи, мышления и воспитания. Найджел Латта с присущим ему спокойствием и юмором относится к проблеме воспитания сыновей. По сути, он даже не относится к этому как проблеме, а называет это "долгим и увлекательным странствием по полям и извилистым каньонам мальчишеских лет".

8 комментариев:

  1. Знакома с многими книгами, особенно люблю "После трех уже поздно".
    Спасибо, Мирослава, за обзор и знакомство!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, Вы очень знающий, продвинутый человек в своей профессии и если бы Вы набросали списочек самых интересных, полезных и нужных книг для воспитателя детского садика, то он бы был принят, как говорят, на "ура". Мне кажется, сейчас не хватает вот таких обзорных списков по профессиям, по интересам и увлечениям людей. Но это так, в плане идеи.
      Спасибо Вам большое за комментарий и внимание к блогу. Очень рада Вам. Восхищена Вашими пасхальными открытками для деток - так всё просто и так интересно!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Мирослава! Обзор интересный и полезный. Нужную книжку для себя я нашла, "О детском рисовании" М. Озеровой обязательно прочту: у меня внучка рисует. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, добрый вечер!
      Я рада, что смогла быть Вам полезной. Мне тоже "О детском рисовании" книга понравилась. Еще мне понравилась книжка японского автора "После трех уже поздно". Внучку уже 4 года, опоздали мы, наверно.
      Спасибо Вам большое за добрый отзыв и общение, искренне рада Вам!

      Удалить
  3. Мирослава, почти со всеми книгами знакома, Н. Латта даже цитировала родителям на собраниях, вели продуктивный деловой разговор. Книги Л. Петрановской приму к сведению. Психолог известный, а вот я как-то пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      А не заглядывали "Читать дальше..."? Там есть интересные книги Е. Мурашовой, Д. Пеннак, И. Млодик, В. Леви. У Мурашовой читала худож. произведение "Класс коррекции", очень понравилось. Странно, пишет об инвалидах, трудных детях, а ощущение какой-то светлости, позитива остается.
      Анна Борисовна, благодарю за Ваш добрый отзыв, за внимание к блогу. Очень рада видеть Вас в блоге. Всего Вам самого доброго и светлого!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мирослава.Я хочу передать вам эстафету-награду "Liebster Blog Award". Пройдите, пожалуйста, по ссылке: http://bergamotblog.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, спасибо большое за награду, за оказанную честь. Постараюсь после праздников передать эстафету-награду дальше. С наступающим Вас большим православным праздником - со светлой Пасхой, Воскресением Христовым! Добра и счастья Вам, любви и благодати Божьей!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...