суббота, 25 апреля 2015 г.

Понравилось…

Юрий Никулин: Комедия — дело серьезное!
Всем – привет!
Когда настроение никудышнее и «на душе кошки скребут» – вспомните Юрия Никулина, удивительнейшего солнечного человека и талантливого артиста и юмориста. Фильмы с его участием – это своеобразное лекарство от уныния, а книги – просто библиотерапия. 
Юрий Никулин - один из самых известных отечественных клоунов и комедийных актёров. Свою карьеру в кино он начал в 36 лет, но это не помешало ему в невероятно короткий срок завоевать популярность и любовь зрителя.
Первой его картиной стала «Девушка с гитарой», 1958 год, а всенародная любовь пришла после комедии Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс». Затем пошли настоящие народные хиты: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Старики-разбойники».
Снимаясь в кино, Никулин не прекращал свою цирковую деятельность вплоть до 60 лет, когда он переходит на должность главного режиссера цирка, а в 1982 - на должность директора. 21 августа 1997 года после операции на сердце великого актёра не стало.
Интересная подборка  из его автобиографии «Почти серьёзно» цитат, которые, кажется, как нельзя лучше описывают этого светлого человека:
1.Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
2.Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут.
3.Порой что-то отложишь на завтра и с ужасом думаешь: а завтра — это же практически через несколько часов!
4.Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
5.Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.
6.В природе ничего не пропадает, кроме исполнившихся надежд.
7.И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.
8.Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.
9.— А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.
10.Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
Хобби Юрия Никулина было собирать весёлые истории, для этого он специально с 15-ти лет всё время носил с собой записную книжку для анекдотов. Как он вспоминал, в армии в ней уже было около 600 анекдотов, а к началу войны - 1500.
Именно благодаря таким смешным жизненным историям он помогал людям в тяжелое время не падать духом, улыбнуться и забыть обо всём плохом хотя бы на минуту.

Анекдоты из сборника, который был выпущен ещё при жизни Никулина:
1.— Позовите к телефону Васю.
— Васи нет дома, а что ему передать?
— Передайте ему три рубля.
2.Муж отвечает по телефону:
— Не знаю, звоните в бюро погоды!
— Кто звонил? — спрашивает жена.
— Наверное, какой-то моряк. Спрашивал, как там на горизонте?
3.Стоит грузин под окном роддома. Где-то наверху в окне показывается его жена. Радостно улыбается. Он кричит: «Что, уже?» Она кивает. Он: «Кто? Малчык?» Она отрицает. Он удивленно: «А кто?..»
4.В школе учитель спрашивает ученика:
— Когда умер Александр Македонский?
— Умер? Я даже не знал, что он болел.
5.На рынке:
— Сколько стоит эта лошадь?
— Это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.
6.Кадровик пришедшему наниматься на работу:
— Вы что — то выглядите недостаточно подвижным для своего возраста.
— А вам кто нужен — бухгалтер или обезьяна?
7.Учитель спрашивает ученика:
— Скажи мне, Соколов, какое самое благоприятное время для сбора яблок?
— Когда собака привязана.
8.— Что тебе сказал отец, когда узнал, что ты разбил его автомобиль?
— Ругательства опустить?
— Разумеется.
— Ни слова.
9.Из Америки летит на Россию ядерная боеголовка, в ответ летит русская. Встречаются… Ну русская уговорила коллегу за встречу, потом за Победу, потом за мир во всем мире… Американская и говорит: «Чет я совсем пьяная… не долечу до цели…» Русская дружески ее обнимает: «Пойдем, я тебя домой провожу!»
Как вспоминал Юрий Никулин, ему приходили письма с самыми невероятными адресами:
– «Москва, самый Большой Театр. Никулину»,
– «Москва. Кремль. Никулину»,
– «Почтальон, передайте это письмо артисту Никулину, который играл во многих кинах».
И знаете - все эти письма дошли до адресата.
Как хорошо, что такой человек жил на свете! И как здорово, что мы можем смотреть его фильмы и читать его книги...

6 комментариев:

  1. СПАСИБО!!!!!!!! Безумно люблю этого комедийного актера - колуна. Счастлива была прочитать веселые истории от Юрия Никулина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо!!! За то, что читаете блог, за любовь к Никулину и просто за хорошее настроение! Очень рада видеть Вас в блоге, искренне благодарю.

      Удалить
  2. Мирослава, спасибо за такой нужный, полезный, добрый и светлый пост! Юрий Никулин - это целая эпоха нашего цирка и кинематогафии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, мне нравится Никулин еще и потому, что у него смешной юмор, и он не опускается ниже пояса, как современные юмористы. Читала в свое время его анекдоты из записной книжечки - вот это да! Какие интересные анекдоты - с историей, с подходом, я думаю, что современные молодые люди и не всё поймут в них.Сейчас редко встретишь хороший настоящий анекдот.
      Спасибо Вам большое за то, что заглянули в гости и нашли время оставить комментарий. Очень признательна и благодарна. Всего вам самого доброго и позитивного на предстоящей неделе!

      Удалить
  3. Пока читала пост, во мне "сдох не один микроб". Спасибо Вам, Мирослава, за такой замечательное представление Ю. Никулина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, какой хороший способ бороться с микробами! Как не хватает сейчас таких юмористов - интеллигентных, умных, и как говорят - с правильными нравственными ориентирами.
      Спасибо Вам большое за добрый отзыв, за то, что читаете блог, очень приятно. Удачи, Галина Ивановна, и хорошей, плодотворной рабочей недели!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...