вторник, 24 марта 2015 г.

Арт-терапия

Солнечные пейзажи Владимира Ольхова
Всем – привет!
Весна пока медленно вступает в свои права – то потеплеет, то вновь похолодает. А хочется уже летнего тепла, яркого солнышка, синего моря… 
Предлагаю вам сегодня в рубрике «Арт-терапия» знакомство с творчеством интересного художника Владимира Николаевича ОЛЬХОВА. Меня его работы привлекли солнечностью и яркими красками, позитивом и нарядностью. Его работы невозможно спутать с работами любого другого художника. Очень много солнца. Даже на «хмурых» картинах. Очень тепло и очень позитивно.
Перед нами Крым. Яркое солнце, море, виноградники и горы.


Владимир Ольхов
Художник Владимир Николаевич Ольхов родился в городе Севастополе в 1956 году. Первые шаги сделал в изостудии под руководством художника С.Д. Затучного, который оказал решающее значение в выборе его профессии. В 1974 г. Окончил Севастопольскую детскую художественную школу у заслуженного художника Украины В.К. Коваленко. Виктор Карпович сформировал и привил начинающему художнику любовь к реалистической станковой живописи. С 1974-1980 г. учеба в Крымском художественном училище им. Самокиша. Выпускник талантливого педагога и живописца, заслуженного художника Украины Л.В. Балкинда.
С 1980 г. художник систематически участвует в художественных выставках. В 1985-2001 г. состоялось 5 персональных выставок в Крыму. 
С 1990г. - член Национального Союза художников Украины.
В 1991 г.- персональная выставка в России. С 1998 г. ежегодно участвует во всех Всеукраинских пленэрах. В 1995 г. Владимир Ольхов являлся лауреатом на соискание Премии АР Крым.
Немалый вклад художник внес в работу по восстановлению храмов. Принимал активное участие в росписях Владимирского Собора м. Херсонес, Форосской церкви, занимался росписями в Покровском Соборе.
В 2004 г. был удостоен грамотой Московской Патриархии и Украинской православной церкви Симферополя и Крымской Епархии.
В 2005 г. награжден почетной грамотой Национальным Союзом Украины «За весомый личный вклад в развитие изобразительного искусства Украины».
Владимир Николаевич - художник широкого спектра профессиональных возможностей: живописец, мастер монументального искусства, изысканно работающий в графике. Его привлекают многие жанры, но основной круг интересов сосредоточен на лирическом пейзаже. В свежести его палитры, трепетности и свободе мазка в полной мере отражаются лучшие традиции пленэрной школы.
Увлечение чисто живописными задачами не заслоняет ему главного в творчестве - искреннего преклонения перед красотой реального бытия. Его работы побуждают зрителя смотреть на мир глазами художника - видеть мир прекрасным и гармоничным.
В настоящее время картины Владимира Ольхова украшают многие галереи и частные собрания в России, Германии, Польше, Бельгии, Турции, Австрии, Америке и других странах ближнего и дальнего зарубежья.
Давайте смотреть и наслаждаться… 

10 комментариев:

  1. Спасибо, Мирослава, за знакомство с творчеством Ольхова. Смотрела и наслаждалась. Весенне настроение через окошко влетело в дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, искренне рада, что Вам понравилось. Меня тоже очаровал этот художник своей солнечностью и позитивом, смотрела бы и смотрела его работы.
      Спасибо Вам за комментарий, рада видеть Вас в блоге. Всего самого светлого и солнечного в Вашей жизни!

      Удалить
  2. Доброе утро, Мирослава! Не особо интересуюсь живописью вообще, но картины Ольхова посмотрела с огромным удовольствием! Настолько яркие и сочные, что неволей поднимается настроение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, меня тоже поразили эти картины своей солнечностью, позитивом. Так приятно их разглядывать и представлять себя внутри этих картин.
      Спасибо за комментарий, за то, что нашли время оставить его. Всего Вам самого доброго!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Мирослава! Знакомству с вами благодарна Анне Борисовне! Блог интересный и мне очень понравился, поэтому я здесь. Сегодняшний пост поднял настроение: лето, солнце, тепло. И если учесть, что у нас минус 6 градусов за окном, то картины скрашивают сибирский холод и это радует.А еще я в них почувствовала спокойствие, благодать. Спасибо за репортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, я рада, что картины Вл. Ольхова Вам тоже понравились. Мне кажется, что в них даже воздух морской, его свежесть ощущается.
      Спасибо Вам за добрый отзыв, за внимание к блогу. Всего Вам самого светлого и позитивного!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо огромное за знакомство с творчеством такого замечательного художника! Картины потрясли. Правда, они солнечные и яркие!!! Одну из них даже поставила на заставку на рабочий стол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, я искренне рада! ЗдОрово, что заставку на рабочий стол сделали, прекрасная идея, я тоже попробую. Спасибо за идею.
      Благодарю за комментарий, очень рада видеть Вас в блоге. Удачи Вам и всего самого доброго и креативного!

      Удалить
  5. Красота! Потрясающие картины, дух захватывает. После просмотра точно забываешь о зимней хандре и вдохновляешься весенним настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, мне кажется, что есть "солнечные" люди и люди "зимние". Первые, что бы они не делали, всегда у них получается ярко, светло, позитивно, как будто солнышко в душе они несут, а вторые - несут холодное настроение, прохладность в отношениях. Не то, чтобы они специально это делали, просто от природы они такие.Вот Владимир Ольхов, как мне кажется, как раз представитель "солнечных" людей.
      Спасибо Вам за комментарий, за то, что заглянули в блог. Рада Вас читать в блоге. Всего Вам самого солнечного и весеннего, светлого и позитивного!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...