среда, 31 декабря 2014 г.

Душевное…

Новогоднее поздравление
Дорогие мои читатели и гости блога!
Хотя блог у меня молодой и читателей немного, но я вас всех очень Люблю! Я хочу от всей души поздравить вас с наступающим Новым, 2015, годом! Искренно пожелать всем крепкого здоровья, счастья – большого и разного, каждому – своё, любви всем  - настоящей, без обмана, ведь основа всего – это любовь, любовь разная – женская и мужская, семейная и детская, любовь к Богу и любовь к родным и близким, к своей стране и малой родине, к природе и всему живому. Чтобы никогда не исчезла эта возможность и умение ЛЮБИТЬ – по-настоящему, ярко, нежно, крепко, неистово, глубоко. Только благодаря способности любить мы и останемся ЛЮДЬМИ. 
Мира и Добра всем, внутренней гармонии и умиротворения, радости чувствовать всеми «фибрами души» Жизнь и наслаждаться каждым её мгновением! Будьте счастливы, любимы и благополучны!

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Позитив

Я для тебя слеплю снеговика…
Всем – привет!
Как-то так логично получается, что тема снеговика продолжается. Нашла замечательную песню – очень лиричную, нежную – о чувствах, умении прощать… и снеговике (ну куда же без них – Новый Год на дворе!) 
ПЕСНЯ «СНЕГОВИК»
Музыка, исполнение - Павел Плаксин
Стихи - Милена Хорошилова

Пусть у тебя, который день ненастье.
А я твержу  - беда невелика!
Скатаю я в комки твои несчастья
И для тебя слеплю снеговика.

В большой комок -- слеплю большие беды,
Пусть снеговик осанисто стоит,
В комок поменьше -- наши не победы,
А голову скатаю из обид.

Он получился милый и смешной,
Весь ровненький и кругленький, как мячик,
Такой был грустный снег, а он не плачет,
И даже  машет веточкой - рукой.

Он говорит нам  - полно горевать,
Считая зло, не напрягайте память,
Вы помните, что я умею таять,
А вам дано  умение прощать!

Пусть у тебя, который день ненастье.
А я твержу  - беда невелика!
Скатаю я в комки твои несчастья
И для тебя слеплю снеговика.

пятница, 26 декабря 2014 г.

АРТ-терапия

Зимняя сказка: Американская художница  NICKY BOEHME
Всем – привет!
Наверно, впадаю в детство, но меня очаровали работы американской художницы NICKY BOEHME. Может быть, так влияет приближение новогодних праздников: хочется скорей окунуться в эту сказочную атмосферу ожидания чего-то необычного, волшебства, красоты и чудес, и яркие картины художницы с новогодней и рождественской тематикой просто заворожили и заставили долго их разглядывать, представлять себя в этих чудесных работах! Прекрасная зимняя сказка с прелестными волшебными картинами и настроением праздника!
Nicky Boehme - американская художница, родилась в 1958 году. Она выпускница The Oakland Art Institute (Калифорния). 
Полюбуйтесь и вы, друзья, на эти замечательные работы.

среда, 24 декабря 2014 г.

Позитив

Снеговик с горячим сердцем
Всем – привет!
Вдогонку предыдущему посту: забавный зимний мультфильм, от которого веет теплотой. Небольшая короткометражка-тизер к мультфильму «Холодное сердце» (на основе сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная Королева»)  -  о приключениях Олафа – забавного снеговика с чистым и горячим сердцем. Он получился настолько добрым, зимне-праздничным и позитивным, что его хочется пересматривать снова и снова.

Позитив

Детская песня «Снеговик»
Всем – привет!
Интересный и полезный сайт нашли в Интернете – сайт Елены Молчановой «Детские видеоклипы»
Здесь есть не только видеоклипы, но и плейлисты, песни из мультфильмов, детские презентации и многое другое. Мне понравилась очень веселая новогодняя  детская песенка о Снеговике.  Такая она задорная и подвижная. Думаю, деткам тоже понравится. Исполняет Асида Кварцхелия.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

В мире мудрых мыслей

Философские притчи
Всем – привет!
Мне очень нравятся притчи, особенно философские. Философская притча берет начало от слова «философия», а философия – это любовь к мудрости.
Притча - это то, что сплетено с другим: два рядом положенных смысла, неразрывно связанных друг с другом - прямой и переносный. О притчах я писала здесь.  Наверное, поэтому любая притча философская, потому что философия - это размышление о вечном через видение невечного.  
Впрочем,  сами философы не могут однозначно ответить на вопрос: "Что есть философия?" А нам просто интересно прочитать эти философские притчи. Надеюсь, они вам понравятся.

суббота, 20 декабря 2014 г.

СТИХИ

РАЗНЫЕ
Всем – привет!
Наверно, действует погода – на улице слякоть и дождь (+3 тепла). Зимы -  нет, как и не было, еще ни разу не выпал настоящий снег – бело-пушистый, летуче-нежно-снежный, так, чтоб сугробики были и чтобы он поскрипывал под ногами. Под настроение высветились вот такие стихи (не мои, из Интернета, но очень меня «зацепившие» и понравившиеся).
Предлагаю для прочтения.

среда, 17 декабря 2014 г.

СТИХИ

СТИХИ ПОЭТОВ УКРАИНЫ
Всем – привет!
Дорогие мои, хорошие читатели блога! Долго думала – размещать или нет эти стихи в блоге. Они не мои (я, к сожаленью, не поэт, а просто человек, который очень любит поэзию). Стихи опубликованы в только что полученном журнале «Уроки литературы», 2014, №12, С.1-3. Этот журнал является приложением к другому, более основательному журналу – «Литература в школе», который широко известен среди учителей литературы. Стихи очень искренние, написанные с болью в сердце. Да что говорить, читайте сами! 

вторник, 16 декабря 2014 г.

АРТ-терапия

Художник-импрессионист Jean-Marc JANIACZYK
Всем – привет!
Необыкновенные картины я нашла на этом сайте. Удивительные и живые пейзажные работы французского художника Jean Marc Janiaczyk просто потрясают! Невольно вырывается возглас восхищения - от его картин невозможно отвести глаз!
Сиреневые лепестки цветущей лаванды, ярко-красные — маков, солнечно-желтые — подсолнухов, оранжевые и тепло-зеленые — осенней и весенней листвы… Вот основные краски, которые современный французский художник-импрессионист Jean-Marc Janiaczyk использует для написания своих потрясающих, ярких и позитивных пейзажей.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Понравилось…

Всем - привет!
На просторах Интернета попалась вот такая интересная как мне кажется, и очень полезная памятка мирному населению, когда идет информационная война. Её пункты очень просты, но их выполнение всеми людьми будет способствовать миру и адекватному поведению всех сторон.Познакомьтесь, пожалуйста, и вы, дорогие друзья.

четверг, 11 декабря 2014 г.

Интересное!

Простой психологический эксперимент
Всем – привет!
Нашла интересную информацию о том, как научиться ВСЕГДА мыслить и думать позитивно. Думаю, надо над собой поработать, начну с Нового года. Так, срочно ищу фиолетовый браслет! А информация вот о чем:
в 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идеюнадеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек всё же произносит или думает о чем-то негативном – он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости.

Душевное…

Зимнее настроение
Всем – привет!
По календарю – зима, а на улице – не поймешь что: пыль, холодный пронизывающий насквозь ветер, замерзшая земля и полное отсутствие снега. Тоскливо и уныло… Вот под таким «пасмурным» настроением я провела вечер и вдруг на глаза попадаются приведенные внизу строчки: «Господи, как снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес…» Самая первая строка вызывает сразу аж дрожь – какое попадание в моё настроение и потаённое невысказанное желание! 

вторник, 9 декабря 2014 г.

В мире мудрых мыслей

Притча о древе исполнения желаний
Всем – привет!
Путешествовал один человек по миру, да оказался случайно возле древа исполнения желаний. О волшебной силе дерева он, конечно же, не знал. Устав с дороги, он заснул в тени его кроны.
Проснувшись, он почувствовал ужасный голод. Он подумал: «Как я голоден... Хорошо бы еды какой-то», – и неожиданно появились самые разные лакомства. Человек, не задумываясь о том, откуда взялась пища, принялся есть.
Когда он наелся, ему захотелось пить. И снова его желание неожиданно исполнилось - перед ним появился кувшин с чистейшей прохладной водой. Человек напился, и тут его осенило: «Откуда взялись пища и вода? Скорее всего, это злые духи. Они насмехаются надо мной!».
И вокруг человека завились страшные бестелесные чудища с издевательскими ухмылками. Человек в ужасе подумал: «Они же хотят убить меня!». И духи убили человека.
Мораль: мысль - материальна. О чем думаешь, то и притягиваешь. Возьми за правило: о себе думать и говорить только хорошее!

суббота, 6 декабря 2014 г.

ПОЗИТИВ

Жизненные истории, поднимающие настроение
Всем – привет!
С нами ежедневно происходят интересные вещи, но мы так часто куда-то спешим, что порой не замечаем или просто забываем про эти прекрасные моменты, фиксируя своё сознание не на лучших ситуациях, которые произошли с нами в этот день. Так вот сегодня мы предлагаем взглянуть на свой прожитый день через "позитивную" лупу.
Читайте подборку рассказов, это жизненные истории, которыми делятся люди в интернете.

четверг, 4 декабря 2014 г.

ЖУРНАЛЬНОЕ

Журнал «Иностранная литература»  в 2015 году
Всем – привет!
Для тех, кто любит читать «Иностранку» - информация о планах на 2015 год. Что интересного будет напечатано на страницах популярного журнала «Иностранная литература» - можно узнать прямо сейчас. Итак, читаем…

среда, 3 декабря 2014 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 
2014, №11
Всем – привет!
Весь номер посвящен датской литературе.
Датская литература — это не только Ханс Кристиан Андерсен. Если в российском книжном магазине спросить у покупателя, остановившегося перед полкой с переводной литературой, кто из датских писателей ему известен, он, скорее всего, уверенно произнесет имя Ханса Кристиана Андерсена, а потом, после паузы, Сёрена Киркегора, Карен Бликсен или Питера Хёга.
Этот перечень — лишь малая часть датской литературы, получившая известность в России. Если присмотреться к литературе маленькой Дании с ее пятимиллионным населением, то окажется, что ей есть что предложить читающему миру.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 
2014, №10 
Всем – привет!
Немного истории о популярном среди читателей журнале – «Иностранной литературе».
«Иностранная литература» – единственный в России журнал, который знакомит читателя с новинками зарубежной литературы. В журнале публикуются наиболее значительные произведения современной мировой литературы в переводах лучших отечественных переводчиков. Зарубежная проза и поэзия, очерки и эссе, статьи и интервью, лауреаты Нобелевской, Букеровской, Гонкуровской премий и восходящие звезды – все это на русском языке впервые.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...