пятница, 28 ноября 2014 г.

Понравилось…

Удивительный текст, как Молитва
Всем – привет!
Обнаружила удивительный текст, который воспринимается как молитва, духовное наставление, хотя автор этого текста неизвестен и он был обнаружен в одной старой церкви в Балтиморе в 1962 г. Слова этого текста – очень правильные и с точки зрения психологии, и с точки зрения нравственности. Возможно, не все с ними согласятся. Но это зависит от личности каждого человека, его взглядов и предпочтений. Мне лично  этот текст очень понравился. Предлагаю и вам, дорогие друзья, вчитаться в этот мудрый текст.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Интересные книги

Главные книжные новинки осени
Всем - привет!
Поздняя осень - самое время для вдумчивого чтения. На сайте РГ предлагают вниманию читателей несколько интересных новинок художественной и документальной литературы.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Позитив

«Заглянуть в душу!»
Всем – привет!
Как говорится в одной известной пословице: "Не стоит судить человека, пока не прошел милю в его башмаках". Каждый день мы сталкиваемся с недовольными лицами, недопониманием, обидами... И с легкостью осуждаем таких людей, т.к. они нам чем-то не понравились. Совершенно случайно наткнулась в Интернете вот на этот мотивирующий ролик
Суть его проста: ежедневно человек сталкивается с множеством проблем, больших и маленьких. Но одни люди как-то их легко преодолевают, а у других они вызывают большое раздражение.

среда, 19 ноября 2014 г.

Интересные книги

Александр Дорофеев. Путь самурая
Всем – привет!
Предлагаю сегодня информацию о книге, которая вызовет интерес у любителей восточной словесности. Книга очень интересна и необычна в первую очередь потому, что рассказывается в ней о малоизвестной европейским жителям японской культуре, и в частности о самураях. Это произведение будет интересно скорее мальчикам, чем девочкам, так как в нем слишком много жестоких и страшных моментов, военных сцен. Оформление книги - выше всяких похвал: многочисленные картины и фотографии известных японских художников.
Глядя на них, понимаешь, как японцы умеют созерцать красоту окружающего мира, такую изменчивую с течением времени, но остающуюся неизменной в их работах. Но прежде чем вы прочитаете рецензию-отзыв Инны Попович на книгу Дорофеева «Путь самурая», я предлагаю вам познакомиться с очень интересной философской притчей.

пятница, 14 ноября 2014 г.

СТИХИ

Осенние мотивы
Всем – привет!
Чаровница-осень – самое любимое моё время года. Знаю, что многие её не любят, испытывают осеннюю депрессию и хандру в это время года, чувство тоски и неприкаянности.  У меня же,  наоборот, возникает творческий подъем и вдохновение, благостный настрой и спокойствие в душе и сердце. Конечно же, это касается ранней осени – золотисто-солнечной и нарядной. Вспоминая вот такую чудную осень с её щемящей красотой и умиротворенностью, а иногда – с неожиданно-резкой сменой погоды – на дождливую и ветреную, -   я подбирала стихи соответственно своему настроению. А еще мне понравились цитаты, афоризмы про осень из литературных произведений. И особенно, в самом конце – миниатюра «Осень пришла». Я приглашаю вас, друзья, окунуться в осенние мотивы, в осеннюю природу и осенние чувства…

среда, 12 ноября 2014 г.

Понравилось…

Фильм «ДОНЕЦК ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА»
Всем – привет!
Мигель Фрэнсис
Ранее я писала о съемках короткометражного документального фильма «Крым глазами американца», снятом начинающим режиссером Мигелем Фрэнсисом. Фильм понравился именно непредвзятым взглядом американца на Крым и события  в нем. 
Сегодня, 12 ноября, на телеканале RTД состоялся премьерный показ фильма «Донецк глазами американца» того же автора  - Мигеля Фрэнсиса, который известен российским зрителям по картине «Крым глазами американца». Он приехал в Донецк, чтобы своими глазами увидеть всё, что происходит сейчас в городе. Главный вопрос, на который Мигель ищет ответ в течение всего фильма (длится всего 26 минут) – «Так есть ли в Донбассе российская армия?»

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

АРТ-ТЕРАПИЯ

ХУДОЖНИК  ЕВГЕНИЙ ГАВЛИН. 
Акварельно-лирическое
Всем – привет!
Случайно в Интернете увидела картины художника Евгения Гавлина, и они меня просто заворожили… Очень долго я их рассматривала – какое сочетание нежности и изменчивой ускользающей красоты природы! Картины просто покорили меня, и я не могла не поставить их в пост, так хочется в любой момент открыть блог и полюбоваться этой очаровательно-нежной удивительной красотой.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Интересные книги

Место действия — Япония
Всем – привет!
В японском языке существует три понятия, выражающие подлинную красоту вещей: wabi-sabi 侘寂, shibui 渋い, yugen 幽玄. Первое – красота необработанных, несовершенных и обыкновенных по своей сути вещей. Второе – умеренная, спокойная красота. В shibui нет роскоши и пышности, но зато есть простота и естественность. Наконец, третье понятие красоты – неумолимо ускользающая, проходящая красота, оставляющая легкую, светлую душевную грусть. Созерцание такой красоты призывает человека задуматься о бренности бытия.
Понятия красоты применимы к любому виду искусства, в том числе и к литературе. Нельзя не читать японскую литературу и не видеть, как сквозь строчки проглядывает в какой-то степени нарочитая простота и уже более естественное стремление ценить все, что окружает человека каждый день. Просто потому, что все исчезнет в свой срок. Предлагаю вашему вниманию 5 книг японских авторов, действие в которых происходит в Японии.

суббота, 1 ноября 2014 г.

В мире мудрых мыслей

8 уроков Будды  
Всем – привет!
Учение от великого духовного наставника, который не нуждается в особом представлении. В переводе «Будда» - означает «пробужденный» или «просвещенный».
В его учении нет ничего, что противоречило бы основам внутренней гармонии любого другого течения, религиозного или философского. Эти уроки универсальны и вечны, а вариации в разнообразных течениях - бесконечны. Знакомиться с ними интересно для ума и полезно для души. Итак, в интерпретации Будды они звучат так:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...