воскресенье, 26 октября 2014 г.

МУЗЫКОТЕРАПИЯ

Добрая песня для друзей
Всем – привет!
Сегодня сама себе поднимала настроение. Может быть, внезапно пришедшее в город похолодание или начиталась  политической информации в Интернете, но настроение как-то вдруг потихоньку увяло, делать ничего не хотелось… Нет, так нельзя! Нельзя поддаваться пессимизму и унынию, одному из православных грехов! И вот так, поднимая себе настроение, сложился этот пост (стихи, притча, смех против уныния и – замечательная песня!). Надеюсь, что это поможет вам, дорогие друзья, улучшить ваше настроение, подзарядит вас позитивом и доброй энергией.

пятница, 24 октября 2014 г.

СТИХИ

Осеннее настроение
Всем - привет!
ОСЕНЬ, наверное, самое поэтичное время года. ОСЕНЬ послужила источником вдохновения для многих поэтов и помогла воплотить в жизнь их замыслы.
ОСЕНЬ  - госпожа с большой буквы, так писал об этом времени года Константин Бальмонт...
Перечитывайте поэтические строчки. Прислушайтесь к ПОЭЗИИ ОСЕНИ, внемлите ее красоте, и она щедро одарит нас вдохновением...
ОСЕНЬ - пора легкой, едва уловимой грусти, что витает, где-то рядом, но не показывается на глаза...

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Душевное

Невероятная история офицера Красной Армии (быль)
Всем – привет!
Не могла пройти мимо этой  необыкновенной истории. Прочитала её в блоге Николая Старикова, прослезилась…. История потрясающая и очень актуальная и интересная.  Если бы  так поступали военные и в современном мире…

суббота, 18 октября 2014 г.

Позитив

Говорят дети
Всем – привет!
Меня всегда очень умиляют маленькие дети: такие они беззащитные, доверчивые, искренние, добрые, очень интересные. Их поведение и высказывания вызывают добрую улыбку, смех, наполняют очень светлым позитивным чувством. Предлагаю вашему вниманию некоторые высказывания детей с сайта «Говорят дети». Прочитайте и улыбнитесь, друзья! Наши дети – это наше самое большое чудо!!!

четверг, 16 октября 2014 г.

Арт-терапия

Осень художника Александра Волкова
Всем – привет!
Осень – удивительное время года, полное очаровательной прелести, поэтичности и непередаваемой красоты. Хочется крикнуть: «Остановись, мгновение! Ты – прекрасно!» И смотреть, смотреть, впитывать в себя эту невозможную ускользающую золотистую красоту, радоваться осеннему, уже неяркому солнцу, легкокрылым летящим паутинкам и чудной красоте осеннего леса.

суббота, 11 октября 2014 г.

Интересные книги

Пронзительные книги об одиночестве
Всем – привет!
Почему-то осенью чаще всего ощущаешь неясную тоску и щемящее чувство одиночества, хотя вроде бы в жизни всё нормально и стабильно. Может быть, это осенняя природа на нас так действует? Её невидимые флюиды витают в воздухе и «заражают»  окружающих чувством беспричинной тоски, светлой грусти и легкой декадентской печали. Начинаешь чувствовать свой возраст, задумываешься о вселенских глобальных проблемах, обыкновенных человеческих страстях и непреходящих ценностях жизни. Вот на такой волне мне попалась интересная подборка книг об одиночестве, в которой представлены книги как для детей, так и для взрослых.
"Запомни: момент, когда ты острее всего чувствуешь свое одиночество, это тот момент, когда нужнее всего побыть одному", - написал Дуглас Коупленд. К этому можно добавить только вот что: "Побыть одному и прочитать хорошую книжку об одиночестве". 

пятница, 10 октября 2014 г.

СТИХИ

Пронзительная Марина Цветаева
«Когда меня любят — удивляюсь, когда не любят — удивляюсь, но более всего удивляюсь, когда ко мне равнодушны».
К личности Марины Цветаевой и ее творчеству и вправду невозможно быть равнодушным. Она затягивает в свои миры, образы, вечный роман с собственной душой. Каждая строчка ее стихов опаляет огнем, а затем уносит ураганом.
В честь дня рождения известной поэтессы Серебряного века сайт AdMe.ru публикует ее лучшие стихи. Интересная информация ЗДЕСЬ

понедельник, 6 октября 2014 г.

Интересные книги

10 коротких книг, которые читаются на одном дыхании
Всем – привет!
Есть произведения, которые читаются легко и быстро, но оставляют в душе неизгладимый след. И им вовсе нет необходимости тягаться с «Войной и миром» — каждое из них прекрасно в своей лаконичности.
В этом обзоре сайта  AdMe.ru собраны книги объемом менее трехсот страниц, способные еще раз доказать, что в литературе размер точно не имеет значения.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Позитив

Не будем хандрить! Осенние добрые позитивчики
Всем – привет!
Друзья, надеюсь, что серое небо и пасмурные дни не навеют на вас осеннюю хандру. Осень — не повод для грусти. Осень - это повод для размышлений, для чудесных осенних прогулок, для встреч с друзьями.   
Принимайте тёплый чай, ведите задушевные беседы, а на десерт -  прекрасные осенние добрые позитивчики с замечательного сайта Мир позитива. Надеюсь, что после просмотра у вас наверняка улучшится настроение.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...