вторник, 30 сентября 2014 г.

МУЗЫКОТЕРАПИЯ

Жемчужина радости
Всем - привет!
Если вам сейчас одиноко и грустно, послушайте эту изумительно красивую музыку и вам станет чуточку легче...
Подобно нежным лилиям, растущим
На берегу, затопленном водой,
Так свойственно всем душам сущим
Свет излучать повсюду золотой...

Kevin Kern - Pearls of Joy-Жемчужина радости

В мире мудрых мыслей

Жил на свете человек…
Притча
Всем - привет!
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии - промокшего котенка, старика, нищенки - и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи... А есть такая притча:
Жил на свете человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

суббота, 27 сентября 2014 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература», 2014, №9
Всем – привет!
Предлагаю вашему вниманию знакомство с новым номером журнала «Иностранная литература», 2014, №9.
Номер открывает новелла (в сущности, небольшая повесть) «Мишка косолапый гору перелез» знаменитой канадской писательницы Элис Манро, лауреата многих премий, включая Нобелевскую (2013). Нежданно-негаданно в жизнь обеспеченной бездетной четы преклонных лет вторгается беда: у жены развивается болезнь Альцгеймера. В комфортабельной лечебнице, куда ее помещают, женщину (а заодно и ее мужа) ожидает сильное сердечное потрясение. Перевод с английского Владимира Бошняка.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Интересные книги

7 романов о психоанализе
Всем – привет!
По данным статистики 5% населения страдает хроническими психическими расстройствами и нуждается в постоянном наблюдении психиатра. 12-15% населения способны в любой момент времени испытывать явные психические расстройства. Очевидные психологические затруднения, влияющие на соматическое здоровье (здоровье тела) и жизнь в обществе, обнаруживаются у 40-60% людей. В другом списке значится, что за последнее десятилетие количество людей, принимающих те или иные препараты для борьбы с депрессией, выросло в два раза. Поговорим об этом? Или почитаем в качестве профилактики? Что ж, устраиваемся удобней, делаем глубокий вдох-выдох, чувствуем расслабление тела, но не теряем сознание, оно нам пригодится.
Сегодня наша подборка – история человека, преодолевшего шизофрению; рассказы современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики; истории мистиков прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Фантазии на тему, что если бы Зигмунд Фрейд и его ученик Карл Юнг, впервые посетив Нью-Йорк, расследовали убийство, проникая в тайные механизмы власти и денег. Загадки от букеровского номинанта, а также как философия губит и спасает человеческую душу.

среда, 17 сентября 2014 г.

Душевное...

Я плакала
100 метров (рассказ)
Жара. Нечасто весной так жарко... Отделение банка в центре Киева. Охранник скучающим взглядом смотрел на монитор.
На пороге появился дед. Обычный дед, ничего примечательного. В руках пакет, летняя рубашка, отутюженные брюки и на голове белая кепка чуть на сторону, на манер фуражки.
- Сынок, а тут за квартиру можно заплатить?
- Угу, - ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.
- А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.
- У окошка,- раздраженно ответил охранник.
- Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.
Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек.
- Там.
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.

СТИХИ

Хотите мира? С сердца начинайте
Хотите мира? С сердца начинайте, 
Не думайте о мести и войне! 
Друг другу злобно смерти не желайте, 
Чтоб сами же не жили в страшном сне. 

пятница, 12 сентября 2014 г.

Понравилось…

Фильм «Крым глазами американца»
Всем – привет!
Интересная информация о съемках короткометражного документального фильма о Крыме, снятая молодым американцем.
Выпускник калифорнийской киношколы Мигель Фрэнсис, украинец по прабабушке, решил посвятить свой первый фильм Крыму. В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове по материалам американских СМИ и был уверен, что едет в горячую точку. Он хотел  своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ.

Душевное…

Человеческое тепло…
Всем – привет!
В последнее время почему-то стала часто думать о человеческой доброте, душевном тепле, о понимании другого человека на подсознательном уровне, о СО-чувствии и СО-страдании, т.е. совместном чувствовании и понимании страданий другого человека. Может быть, потому что сейчас в нашей повседневной жизни мы несёмся, бежим, стремимся куда-то, к тому, что нам кажется очень важным и нужным, а на деле оказывается, что это не так. И мы чувствуем себя опустошенными и одинокими. Хочется так прислониться  к теплому сильному плечу, чтобы тебя выслушали и действительно поняли, и чтобы душевное одиночество исчезло как наваждение или сон. Приходишь к мысли, что рождается человек один и уходит он тоже один. Одиночество, одиночество  - на всем пути человека.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

В мире мудрых мыслей

Притчи – мудрость народа
Притчи не так просты, как кажутся на первый взгляд, но тот, кто вдумчиво их читает, найдет те крупицы мудрости веков, которые смогут изменить жизнь. Что такое притча? При́тча — это короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). Как сказал кто-то их великих, притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. 
Притчи подобны зерну, которое, попадая в благоприятную почву, даст удивительные и  прекрасные всходы. Именно притчи несут  в себе настоящую мудрость. Нужно только прислушаться.
В разное время я собирала в записную книжку понравившиеся притчи. А сегодня предлагаю их вам прочитать. Что интересно - эти замечательные притчи легко отвечают на вопросы, на которые никогда не смогут ответить ни философия, ни наука, ни религия. Но самое главное - не пытайтесь найти истину в словах этих притч, потому что слова только указывают на истину, но никогда ей не являются. А истина находится внутри Вас.
Итак, читаем...

среда, 3 сентября 2014 г.

Журнальное

Анонс журнала «Иностранная литература» 2014, № 8
Всем – привет!
Открывается номер романом «Домой» знаменитой американской писательницы, лауреата Нобелевской премии Тони Моррисон в переводе В. Голышева. США, 1940-е годы. Неблагополучная негритянская семья – родители и их маленькие дети, брат с сестрой — бежит от расистов из Техаса в Джорджию в городишко Лотус. Проходит несколько лет. Несмотря на бесправие, ужасную участь сестры и мучительные воспоминания Фрэнка, ветерана Корейской войны, жизнь берет свое, и героев не оставляет надежда.

вторник, 2 сентября 2014 г.

Интересные книги

Книги, от которых хочется жить
Всем – привет!
Говорят, что депрессия – не болезнь, а способ привлечь внимание, а юмор - это техника безопасности жизни. А ещё говорят, что нужно много читать и будет вам счастье. Последнее – это наш совет. Но, вдруг, уж так случилось, что день ваш сплошной понедельник, где и крокодил не ловится, и не растёт кокос – не сражайтесь вы с ветряными мельницами, прочтите главу-другую чего-то хорошего, доброго и вечного. А определиться с выбором вам поможет сегодняшняя подборка, где понедельник начинается в субботу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...