среда, 12 ноября 2014 г.

Понравилось…

Фильм «ДОНЕЦК ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА»
Всем – привет!
Мигель Фрэнсис
Ранее я писала о съемках короткометражного документального фильма «Крым глазами американца», снятом начинающим режиссером Мигелем Фрэнсисом. Фильм понравился именно непредвзятым взглядом американца на Крым и события  в нем. 
Сегодня, 12 ноября, на телеканале RTД состоялся премьерный показ фильма «Донецк глазами американца» того же автора  - Мигеля Фрэнсиса, который известен российским зрителям по картине «Крым глазами американца». Он приехал в Донецк, чтобы своими глазами увидеть всё, что происходит сейчас в городе. Главный вопрос, на который Мигель ищет ответ в течение всего фильма (длится всего 26 минут) – «Так есть ли в Донбассе российская армия?»
Мигель вместе со своей съёмочной группой отправился в Донецк на поиски, но обнаружить её так и не смог. Он посетил разрушенные кварталы, спустился в бомбоубежище, пообщался с местными жителями и ополченцами. Вокруг были лишь страшные последствия войны. Смерть и разрушения. Горе местных жителей и одновременно их решимость до последнего защищать свою землю. Оружие взяли в руки даже женщины - с отрядом одной из них и передвигались авторы фильма. Но мирная жизнь не кончается: несмотря на артобстрелы, артисты театра ходят на репетиции, а спектакли собирают полные залы… За это время автор фильма Мигель Фрэнсис познакомился с ополченцами и услышал их истории, ужаснулся санитарным условиям в бомбоубежищах, посетил оперный театр, совсем недавно переименованный в «Донбасс Опера», выяснил, что осталось от знаменитого многомиллионного донецкого аэропорта.
Всё то, что удалось снять, вы можете увидеть в фильме «Донецк глазами американца». Фильм доступен для просмотра на официальном сайте RTД.
Увидеть, как происходили съёмки фильма «Донецк глазами американца», можно в Twitter документального телеканала RT @rtd_rus.
Режиссёр – Александр Панов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...