воскресенье, 26 октября 2014 г.

МУЗЫКОТЕРАПИЯ

Добрая песня для друзей
Всем – привет!
Сегодня сама себе поднимала настроение. Может быть, внезапно пришедшее в город похолодание или начиталась  политической информации в Интернете, но настроение как-то вдруг потихоньку увяло, делать ничего не хотелось… Нет, так нельзя! Нельзя поддаваться пессимизму и унынию, одному из православных грехов! И вот так, поднимая себе настроение, сложился этот пост (стихи, притча, смех против уныния и – замечательная песня!). Надеюсь, что это поможет вам, дорогие друзья, улучшить ваше настроение, подзарядит вас позитивом и доброй энергией.
«Всё будет хорошо!» -
Волшебные слова…
Как будто дождь прошёл,
И вновь блестит листва.
Все будет хорошо!
Ты только в это верь!
Ведь счастье, что ушло, 
Опять стучится в дверь!

Все будет хорошо!
Прости и не грусти!
Обиды – это зло, 
Их тяжело нести
Все будет хорошо!
Растает в сердце лед…
И на земле большой
Тебя любовь найдет!

Всё будет хорошо!
Все к радости пути.
Старайся всей душой
Не плакать, а цвести!
В окошко посмотри:
То снег, то дождь пошёл…
Прекрасен этот мир!
Всё будет хорошо!
(Из Интернета)
На позитивной волне
(против депрессии)
Уравновесь плохое настроение, 
Сведи на нет унынье и тоску. 
Засветит ярче солнышко весеннее. 
Ну, улыбнись — хоть через «не могу»! 

Пускай хандра не вздумает куражиться, 
Ранимое сердечко береги. 
Не так всё мрачно, как порою кажется. 
Печаль — всего лишь по воде круги, 

От камешка-досады, в душу брошенного, 
Расходятся, оставив слабый след, — 
Всё в воду канет. Пусть тебя не гложет он — 
Солоноватый привкус прошлых бед. 

Настройся на удачу и везение, 
На радость, на весёлую волну. 
Уравновесь дурное настроение. 
А лучше — объяви ему войну!
© Copyright: Арина Забавина, 2013 Свидетельство о публикации №113040805233
С сайта http://www.inpearls.ru/
Притча «Позитивный взгляд ребенка»
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне -  насколько богаты эти люди. 
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Смех против уныния
Одно из самых действенных защитных средств для нервной системы — это смех. Относитесь к своим страхам и тревогам с юмором, и они исчезнут. Конечно, делать это нелегко, особенно без привычки.
Очень трудно смеяться, когда хочется плакать. «Итак, если вы опечалены, — говорит американский психолог Уильям Джеймс, — вы не можете сразу развеселиться. Но если вы будете сидеть, двигаться и говорить с веселым видом, вы невольно воспрянете духом». Улыбайтесь везде: в обществе друзей, в магазине, на работе и даже наедине с собой, перед зеркалом и без него.

Доказано, что с помощью смеха можно не только избавиться от плохого настроения, стресса и депрессии, но и излечить многие болезни, которые не поддаются традиционным способам лечения. «Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица», — говорил Виктор Гюго.
Очень полезно иногда посмеяться над собой и своими бедами. Поверьте, даже в неприятном событии можно обнаружить юмористическую сторону, какую-нибудь смешную мелочь. Посмеявшись, вы заметите, что грусть понемногу оставляет вас. Совершенно точно сказал немецкий философ Людвиг Фейербах: «Юмор переносит душу через пропасть и учит ее играть со своим горем».

Смейтесь чаще, не стесняйтесь хохотать над телевизионными скетчами, даже если они кажутся вам глупыми. Смех — мощное средство от стресса, грусти и печали, и не случайно психологи советуют людям, переживающим не лучшие времена в своей жизни, смотреть как можно больше комедий, держать в памяти смешные эпизоды (или записывать их), записывать понравившиеся вам анекдоты, коллекционировать предметы, которые показались смешными.
Не верьте пессимистам, уверяющим, что от смеха появляются морщины. Они возникают вовсе не от смеха, а от печали и слез. Как говорил Жан Лабрюйер, французский писатель XVII в.: «Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, — иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись».

Улыбаться — не значит надевать на лицо широкую американскую улыбку. Достаточно приподнять уголки губ, не морща при этом лоб и не вздергивая брови. Именно так улыбаются Будда и Мона Лиза великого Леонардо. Такая улыбка обычно появляется во время медитации или аутотренинга, и выражает она умиротворенность и уверенность. Попробуйте улыбнуться «улыбкой Будды», стоя перед зеркалом, и вы почувствуете, как вашу душу постепенно наполняет спокойствие.
А мне понравился проверенный рецепт известного русского писателя И. Тургенева от головной боли и хандры: прочесть вслух 10 стихотворений А. С. Пушкина. И всё – вы в порядке!
А еще мне очень понравился  вот этот видеоролик с песней, послушайте её, она действительно улучшает настроение (испробовано на себе!).
Добрая песня для друзей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...