пятница, 12 сентября 2014 г.

Понравилось…

Фильм «Крым глазами американца»
Всем – привет!
Интересная информация о съемках короткометражного документального фильма о Крыме, снятая молодым американцем.
Выпускник калифорнийской киношколы Мигель Фрэнсис, украинец по прабабушке, решил посвятить свой первый фильм Крыму. В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове по материалам американских СМИ и был уверен, что едет в горячую точку. Он хотел  своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ.
Уже в Крыму режиссёр обнаружил, что реальная жизнь крымчан и его представления о ней существенно различаются. Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении Крыма с Россией, об истории полуострова со времён Екатерины II и Петра I до наших дней, о своих заботах, надеждах и чаяниях.
Посмотрите, пожалуйста,  этот  фильм. Длится он всего 26 минут. Конечно, вся та историческая информация, которая звучит в фильме, известна русским людям, но для американца она стала сенсацией и открытием. Как хочется, чтобы как можно больше иностранцев посмотрели этот фильм! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...