четверг, 26 июня 2014 г.

Страничка позитива

Притча «Сила  любви»
Всем  - привет!
Случайно зашла на очень хороший сайт «Мир позитива» и здесь мне  понравилась  вот эта притча – «Сила любви» - очень мудрая и чудесная. Хотя, возможно, она вызовет споры и несогласие. Мне кажется, что благодаря своей неразделенной любви герой притчи достиг таких высот в жизни. Поражает его верность своей избраннице. 
Итак, читаем и… соглашаемся или нет с героем?
В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение. 
И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. И, увидев могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. 
И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого. 
Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки. 
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью. 
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим, и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жёны. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жёны. И согласился мудрец. 
Возмутились люди: 
— Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла? 
Улыбнулся мудрец: 
— Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

4 комментария:

  1. Дорогая Мирослава, признаюсь честно, я ужасно люблю заглядывать в чужие блокнотики (как и смотреть на чужие окна). Мне интересны не только свои впечатления от жизни, но и чьи-то еще. Ваш блокнотик листать очень интересно. Сразу понимаешь, что ведет его человек светлый. Рада буду подружиться. Заглядывайте и ко мне на огонек :)! Любовь Годзинская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, очень приятно познакомиться. Рада, что Вам понравилась моя записная книжка, я только в самом начале пути и тронута Вашей поддержкой. Спасибо большое за комментарий, за то, что стали ПЧ.

      Удалить
  2. Забыла сказать, что притча правильная, если ее понимать не буквально. Тот, кого мы любим, непременно является для нас Учителем. Осознавая это, человек всегда благодарен любимому человеку, независимо оттого, остались ли они вместе или расстались. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами. Вначале эта притча вызвала у меня внутренний протест, а потом после прочтения её несколько раз и раздумий, пришла в выводу, схожему с Вашим.
      Спасибо за отзыв, рада нашему общению. Всего Вам самого доброго и позитивного.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...